云南省体育赛事绩效评价专项工作启动
发布时间:2022/8/19 11:16:00 作者:许珂 周罗希来源:云南省体育记者协会阅读:

8月16日下午,云南省体育赛事绩效评价专项工作启动会在云南省体育宾馆会议室举行。省体育局党组成员、副局长张晓憬出席会议并针对专项工作作出要求和安排。省体育产业中心相关人员及云南省体育赛事绩效评价专项工作专家组成员出席会议。这是我省首次启动体育赛事绩效评价相关工作,将为今后体育赛事监管、规范办赛以及高质量办赛产生积极影响。



近年来,我国体育产业高速发展。前几年放开办赛准入条件后,体育市场主体飞速增涨,由于社会办赛机构专业能力参差不齐,导致乱象丛生,武林挑战赛乱象及甘肃白银马拉松事件震动社会各界。体育系统各级管理部门高度重视赛事规范管理工作,2021年10月12日,云南省体育局印发了《云南省体育赛事活动管理实施办法(暂行)》的通知。此次专项工作的启动,云南省体育产业发展中心组建了疫情防控、体育竞赛、安全保卫、新闻宣传等方面的赛事绩效评价专家组,第一批共10位成员,均是省财政厅评标专家库专家。

会上,专家组组长就近期启动的两个体育赛事绩效评价项目进行了安排部署。

张晓憬表示,此次启动的云南省体育赛事绩效评价专项工作方向好,起点高,填补了我省第三方赛事评估方面的空白,是我省体育产业的新突破,是我省体育赛事的新标准。他指出,在未来应该尽快完善云南省体育赛事绩效评价专项工作的各项工作机制和评价标准,让此项工作更具有权威性。




此次云南省体育赛事绩效评价专项工作的启动,是我省首次启动第三方机构对以群众体育赛事为主的办赛主体进行全方位的指导、评估、监督和服务保障工作,将为我省今后举办更高水平、更高标准、更安全、更规范的群众性体育赛事提供强有力的支撑。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号