体育总局反兴奋剂中心调研组赴云南省调研反兴奋剂工作
发布时间:2022/8/18 16:01:00 来源:省体育局竞技体育处阅读:

近日,国家体育总局反兴奋剂中心副主任王新宅率调研组到云南省调研反兴奋剂工作。云南省体育局副局长余红颖,省体育局竞体处、省反兴奋剂中心负责人陪同调研并参加座谈。



调研组一行先到云南省呈贡体育训练基地、云南省体育工作大队进行实地调研并召开座谈会。座谈会上,云南省体育科学研究所副所长、省反兴奋剂中心主任白旭宇围绕思想认识、组织体系、制度建设、宣传教育、督察防范、反兴奋剂检查、反兴奋剂保障七个方面,对省级反兴奋剂治理体系和云南省运动会反兴奋剂工作进行了汇报。呈贡体育训练基地主任周正祥汇报了基地反兴奋剂工作开展情况。


随后,余红颖表示,云南省体育局高度重视反兴奋剂工作,始终坚持贯彻落实国家体育总局相关要求,通过加强制度建设、反兴奋剂巡查、医务保障等措施,加强监管,细化责任。坚持问题导向,提高反兴奋剂工作的执行力度,将制度落细、落小、落实,将“拿干净金牌”的信念贯彻到运动队的日常中,努力构建我省“纵横交叉、上下联动”全覆盖的反兴奋剂组织体系,通过制定《云南省反兴奋工作三年规划》,织密、织细云南省反兴奋剂工作网络。




王新宅对云南省反兴奋剂工作给予了肯定,希望云南省持续推进反兴奋剂工作,继续加强自身建设,并提出了几点建议:一是提升云南省反兴奋剂工作的战略格局,继续强化对反兴奋剂工作的重视;二是持续推进省级反兴奋剂机构建设,保证反兴奋剂工作的独立监管作用,推动与有关单位的横向协作;三是落实常态化反兴奋剂检查教育工作,在重大赛事之外,持续开展反兴奋剂检查工作;四是探索创新反兴奋剂教育实施模式,不断将反兴奋剂教育工作纵深推进。


会议还就反兴奋剂教育基地建设、反兴奋剂督察、反兴奋剂委托检查、运动员治疗用药等内容进行了座谈交流。


座谈会结束后,调研组一行前往玉溪市省运会游泳赛场、田径赛场、皮划艇赛场进行实地调研,并随机向参赛运动员进行现场问答。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号