省运会 | 灌篮高手赛场争锋 青少年组5人制篮球项目圆满收官
发布时间:2022/8/17 16:51:00 来源:玉溪日报阅读:

8月14日
省十六运会青少年组5人制篮球赛圆满收官






上午9时,云南省第十六届运动会青少年组五人制篮球赛女子乙组玉溪代表队与大理代表队会师冠军争夺战。在小组赛和交叉排位赛中,两支队伍均保持全胜战绩杀入总决赛,展现出了旗鼓相当的实力。全场比赛,双方展开了攻守大战,你来我往局势胶着,比分5次追平,第四节比赛以56∶56开场。玉溪代表队连进两球,并一直将比分优势持续到终场哨响,以76∶68战胜大理代表队,锁定女子乙组冠军。比赛中,玉溪代表队主力龙晶累计得分34分,成为全场得分王,李冬梅在第四节比赛中接连进球7次,累计得分23分。






在随后举行的男子乙组冠军争夺战中,玉溪代表队对战西双版纳代表队。在小组赛中,西双版纳代表队连胜四场,以男子乙组第一名、积分8分的成绩进入半决赛。玉溪代表队在小组赛中胜两场,小组排名第三名、积分6分。但在进入交叉循环赛后,玉溪代表队迅速调整状态,先后击败德宏代表队、昆明代表队,进入总决赛。比赛中,两队队员攻守传投,配合默契,第一节比赛西双版纳代表队以16∶15胜出,在第二节比赛中,玉溪代表队率先进球,赶超比分,最后凭借出众的技术实力、默契的团队配合,夺得冠军。








在下午举行的比赛中,曲靖代表队拿下女子甲组、男子甲组冠军,夺得双冠。玉溪代表队获得女子甲组季军。女子甲组昭通代表队、男子甲组楚雄代表队、女子乙组西双版纳代表队、男子乙组迪庆代表队获得本次比赛体育道德风尚奖。此次比赛共决出24枚金牌,玉溪代表队共揽获7枚。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号