7小时66.8公斤!云南省社区运动会钓鱼公开赛首站开赛
发布时间:2022/8/16 16:19:00 来源:云南省社会体育指导中心阅读:

8月13日,由云南省社会体育指导中心、昆明市体育总会主办,云南省云体体育文化发展有限公司承办的2022云南省社区运动会钓鱼系列公开赛开幕式及首站赛在安宁市和平山庄举行。       



“2022云南省社区运动会”将从8月持续至12月,系列赛事包括徒步、乡村定向、乒乓球、网球、铁人三项、钓鱼和运动达人、体育影像评选等共8个大项,其中,钓鱼系列公开赛是2022社区运动会开启的首个赛事,后续将陆续开启其他系列赛事活动。




赛事旨在提高我省各族人民身体素质、丰富群众体育活动内容,构建更高水平的体育公众服务水平,深入贯彻落实新修订的《体育法》,推动我省钓鱼运动深入发展,对办好群众身边的赛事具有重要意义。




2022云南省社区运动会钓鱼系列公开赛以战队库钓等自然水域的形式来进行,所有钓鱼比赛均免收报名费,全省各地的钓鱼爱好者可于垂钓滇峰公众平台进行赛事报名,比赛以战队为形式3至5人进行组队,代表可在各自所在的社区展开。钓鱼赛事将分别在全省进行一共5场钓鱼比赛,其中4场为分站赛、1场总决赛。本次系列大赛总决赛命名为“滇王之战”,届时将有八支战队同场角逐,八支战队分别来自于各分站赛前二名。总决赛电视台将制作成真人秀纪实片进行播放。




本场开赛首站就放在了有多次举办大赛经验的安宁和平山庄进行,这里环境优美、交通便利、赛场大,是众多云南钓友的理想比赛地。本次比赛吸引了120多人参赛,3人一队进行团体比拼。经过7小时的激烈比拼后,杨松以66.8公斤的总重量拿下个人最佳,也让自己所代表的呈贡龙岭社区栖息地钓鱼俱乐部战队获得本场比赛冠军。个人总重量62.4公斤的张孟春与其另两名队员同样发挥稳定,最终新域社区库钓滇人战队名列亚军,获得了参加总决赛资格。


首站比赛精彩纷呈,钓鱼系列公开赛的第二站将在昆明市西山益福园垂钓中心进行,第三站将转战楚雄禄丰县石门水库,届时将进行24小时的拉锯战,后面的赛事更加值得期待。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号