云南省优秀竞技后备人才“选星计划”工作动员会在玉溪召开
发布时间:2022/8/12 9:39:00 来源:本站阅读:

云南省第十六届运动会各项目激战正酣之时,云南省优秀竞技后备人才“选星计划”工作动员会8月9日在玉溪召开。会议旨在贯彻落实国家体育总局办公厅关于印发《优秀竞技后备人才“选星计划”工作方案》的通知精神,以云南省体育事业高质量发展三年行动计划为引领,以发现更多具有巨大潜力的竞技后备人才,并为人才成长搭建平台和通道为抓手,不断优化和完善我省选材、育才体系,打造竞技体育尖子,培养更多优秀竞技体育人才,为加快建设体育强省奠定坚实基础,为体育强国建设贡献云南力量。


会议研究部署了云南省优秀竞技后备人才“选星计划”工作。省体育局相关部门负责人分别就云南省优秀竞技后备人才“选星计划”工作方案、选材指标体系及选材测试操作及宣传事项作了讲解和安排。云南体育局党组成员、副局长余红颖就“选星计划”工作提出相关要求。

余红颖指出,“选星计划”工作是竞技体育人才选拔、成长、成材的重要平台和通道,各单位、各部门要积极参与、深入动员、广泛宣传,形成各州市县区上下联动,体教融合,社会各界力量携手参与的良好局面,力争为我省发掘更多优秀的竞技后备人才。

目前,全国各省(市)已经陆续组织开展“选星计划”工作。近期,我省已经开展田径耐性项目、游泳、冬季耐力性项目的优秀竞技后备人才的选拔工作,其中,已有27人入选越野滑雪国家集训队,11人入选跳台滑雪和北欧两项国家训练营,4人入选雪上项目坝上体能训练营,16人入选“大心肺计划”国家训练营。

开展优秀竞技体育后备人才“选星计划”工作是竞技体育人才选拔、培养工作的一项重大改革举措,是进一步提高我国竞技体育综合实力和为国争光能力的重要工程,全省体育工作者要拿出智慧、拿出当担,主动融入国家竞技体育发展大体系,紧紧围绕云南省竞技体育发展“十四五”规划,切实有效地推进选星工作,做强我省特色,努力实现为国争光有人,为省添彩有魂,实力提升有能,推动我省竞技体育事业迈上新台阶。

省体育局竞体处、竞少处、政宣处,省体育局各直属训练单位,各州(市)教体局、体校(训练中心)负责人和业务人员参加会议。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号