关于举办云南省2022年游泳项目后备人才训练营暨教练员培训班的通知
发布时间:2022/8/10 15:50:00 来源:本站阅读:

各州(市)教育体育局,各级体校,有关单位:
为进一步加强新周期我省游泳项目后备人才储备,拓宽和畅通选材、输送、培养、奖励渠道,推动游泳项目在第十五届全运会上实现新突破、新跨越,按照习近平总书记关于“加快推进体育改革创新步伐,更新体育理念,借鉴有益经验,为我国体育事业发展注入新的活力和动力”的要求,贯彻落实省委、省政府决策部署,加快建设高原特色体育强省,推动云南竞技体育迈向全国前列,大力打造游泳项目高水平教练员团队,现定于2022年8月14日至2022年8月22日在云南省红河州蒙自市举办云南省2022年游泳项目后备人才训练营暨教练员培训班。现将相关事宜通知如下:
一、培训时间及地点
时间:2022年8月14日至2022年8月22日。
地点:训练场地为红河州蒙自市南开学校;住宿及室内学习场地为蒙自市委党校。
二、参训人员
(一)后备人才训练营参训人员为各州市游泳项目运动员,共81人(见附件4 )。
(二)教练员培训班参训人员为各州市游泳项目教练员,共19人(见附件3 )。
(三)如因特殊原因不能参加,请所属单位出具情况说明并加盖公章,明确是否更换人员。
三、培训内容
(一)后备人才训练营
200米混合泳,400米自由泳打腿,800米自由泳,专项体能训练,身体指标测试等。
(二)教练员培训班
游泳项目的发展趋势;训练计划制定要点与步骤;训练方法与手段;项目技术动作教学;游泳项目选材;游泳项目反兴奋剂风险防控;专项体能训练等内容。
四、经费保障
参加第十六届省运会的人员于8月14日上午9:00统一乘大巴车由玉溪前往蒙自;其余自行前往蒙自的参训人员去程差旅费由所属州市相关单位承担。所有人员返程差旅费均由所属州市相关单位承担。报到前及离会后的核酸检测费用由参训人员所属州市相关单位承担。
五、报名与报到
(一)各有关单位填写报名表后加盖单位公章,将报名表扫描件于8月12日(星期五)24:00以前发送至邮箱472373516@qq.com。联系人及电话:马浩,13769573557。
(二)参加培训人员须于8月14日(星期天)18:00以前于蒙自市委党校凭本人身份证件报到入住。报到联系人及电话:梁子豪,17787583363。
(三)报到当天须提交材料:48小时内核酸检测阴性报告,出具“云南健康码”“通信大数据行程卡”供现场工作人员查验,显示“绿码”人员方可参加培训。
六、防疫措施
(一)严格落实新冠肺炎疫情防控要求,参训人员报到时,须无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且14天内无新冠肺炎疫情中高风险地区旅居史,无确诊病例、疑似病例、密切接触者、无症状感染者接触史,凡不符合要求的人员一律不允许参加此次培训。
(二)所有参训人员报到当天必须出具48小时内核酸检测阴性报告(电子版、纸质版报告均可)。
(三)自接到通知后,参训人员应尽量减少不必要的外出流动,避免到人群流动性较大的场所聚集。注意个人卫生和防护,乘坐公共交通工具及到密闭场所时佩戴口罩。
(四)关于防疫的相关要求将根据当地的防疫政策进行适当调整。请所有相关人员严格遵守当地疫情防控要求,不得违反相关规定。



附件:

1.云南省2022年游泳项目教练员培训班报名表
2.云南省2022年游泳项目后备人才训练营报名表
3.云南省2022年游泳项目教练员培训班名单
4.云南省2022年游泳项目后备人才训练营名单



云南省体育局
                   2022年8月10日


(联系人及电话:廖俊尧 13577004182 )



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号