全民健身日 | 看看云南省全民健身工作推进情况如何
发布时间:2022/8/9 16:00:00 来源:中央纪委国家监委网站客户端、新华网云南频道阅读:

今天

是我国第14个全民健身日
让我们通过这幅国潮手绘长卷
回顾十余年来全民健身和
体育强国建设效果






日前
省人大常委会调研组
对我省全民健身运动情况开展了专题调研
我省全民健身工作情况如何?
存在哪些问题?
省人大常委会提出了哪些建议?
一起来看看







今年全民健身日

我省有些什么活动呢?


云南启动2022年“全民健身日”系列活动

   

    2022年“全民健身日”云南省主会场活动6日在昆明启动。云南16个州(市)一起联动,通过线上、线下活动,掀起全民参与、科学健身的热潮。

    今年8月8日是我国第14个“ 全民健身日”,也是云南开展“全民健身日”系列活动的第 14年。今年的活动在昆明市设主会场,15个州(市)设分会场,采用线上、线下方式与全省社区Al健身大会同步开展。

    昆明市第六届“春城体育节”当日同步启动,面向民众持续开展多项大众喜闻乐见的活动。昆明市各运动协会、俱乐部的300多名运动爱好者在昆明市体育场,开展了民族射弩、花样跳绳、云南风筝、广播体操等项目展演。

    “春城体育节”是昆明市持续时间最长、参与人数最多的全民健身活动品牌。截至目前,昆明市已建成综合性公共体育场馆17个、农民体育健身工程点1223个、 全民健身路径2748条,健身步道201条,举办了上合昆明马拉松、 昆明高原半程马拉松、昆明环滇池自行车邀请赛等全民健身活动百余场。

    8月8日“全民健身日”当天,云南全省的公共体育场馆向社会免费开放。


加入全民健身

让我们一起动起来!



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号