2022年云南省老年人太极拳(械)线上交流活动圆满完成
发布时间:2022/8/8 16:46:00 来源:云南省老年体育活动中心阅读:

为丰富云南省老年人体育健身活动,更好地满足老年人日益增长的健身需求,由省老年人体育协会主办,省老体协武术专委会组织策划,丽江市老年人体育协会承办,省老体协会员单位协办,丽江市广播电视台执行播报的2022年云南省老年人太极拳(械)线上交流活动,于7月29日圆满结束。



从7月20日开始全省共13个会员单位的52个太极拳(械)视频在各大短视频平台公开展播。活动分为交流项目征集、线上展播、裁判组集中评分三个阶段,各会员单位精心选送的52个视频参加交流评审,分为太极拳、太极器械两大类,其中既有集体项目、又有个人项目,充分展示出了我省老年人太极运动的风采。




7月27日至29日,由组委会组成的监委会、仲裁委、裁判组人员对参加线上交流评审的52个节目集中评分。经过裁判人员认真、细致、公平、公正、公开的示分评价,共评选出优胜奖和优秀奖,其中32个节目获优胜奖,20个节目获优秀奖,同时13个会员单位均获评优秀组织奖。丽江市老体协作为此次赛事的承办单位,为我省老体协组织线上开展武术交流活动开创了一个好的示范作用,获得大会组委会特别颁发的特殊贡献奖。




此次交流活动的举办,既响应了中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》关于“共建共享、全民健康”的战略主题,又弘扬了中华武术,发挥了太极拳运动在全民健身中的重要作用,充分激发广大老年人参加体育锻炼的热情,形成崇尚健康、参与健身、追求健康文明的生活新风向。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号