省十六运会组委会第三次全体会议召开
发布时间:2022/8/8 15:34:00 作者:文 夏娜 图 李冉来源:玉溪日报阅读:

8月7日,云南省第十六届运动会(以下简称省十六运会)组委会第三次全体会议召开,总结通报前期筹备工作情况,安排部署赛会期间各项工作,动员组委会各成员单位和各代表团全力以赴做好赛会组织工作。 省运会组委会执行主任、省体育局局长杨中华出席会议并作工作要求。省体育局副局长吴亚敏通报了省十六运会竞赛组织情况。玉溪市副市长刘刚在会上介绍了省十六运会筹备情况和开幕式准备情况。



自2018年8月以来,玉溪将承办省十六运会作为全市政治、经济、文化生活中的一件大事,紧紧围绕设施一流、环境一流、组织一流、服务一流、成绩一流“五个一流”和办赛精彩、参赛出彩、发展添彩“三彩”的目标,扛牢扛实“当好东道主、办好省运会”的政治责任,一手抓经济社会建设,一手抓省运会筹办,目前各项筹办工作准备就绪、全部到位。开幕式突出高站位,彰显体育精神,体现“云南特色”和“玉溪精神”,呈现较高的艺术表演水平,将于8月8日晚8点在玉溪高原体育运动中心举行。 




会议指出,四年来,在省、市及相关部门的大力推动下,省十六运会各项筹备工作有序、有力、有效推进。目前,场馆建设、竞赛组织、新闻宣传、大型活动、接待安保等各方面、各环节已全面安排部署到位,组委会整体运转良好、各赛区各项目顺利开赛、开幕式等重大活动已准备就绪,必将为全省人民奉上一台精彩纷呈的体育盛会。


会议强调,在下步工作中,要进一步提高政治站位,落实更细、更严、更实的工作措施,切实做到开幕式精彩圆满、安全保卫和疫情防控万无一失、竞赛组织要压实责任、赛风赛纪和反兴奋剂工作要保持高压态势、后勤保障要周到细致、新闻宣传要打造特色,确保本届省运会顺利召开、圆满闭幕,办成有云南特色、高水平、隆重精彩的体育盛会。


省级相关部门和16个州市代表团团长、组委会各工作机构负责人等参加会议。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号