2022年云南“全民健身日”系列活动火热来袭!
发布时间:2022/8/8 15:18:00 来源:云南省体育局、云南网阅读:

2022年8月8日,是我国第14个“全民健身日”,也是云南省开展“全民健身日”系列活动的第14年。在8月8日到来之际,云南省16个州市同时联动,通过丰富多彩的线上、线下活动,掀起全民参与科学健身的热潮,让广大群众在多样化的体育需求中有更多获得感、成就感,加快推进高原特色体育强省建设。

昆明市举办第六届“春城体育节”


8月6日,2022年“全民健身日”云南省主会场活动暨昆明市第六届“春城体育节”启动仪式在昆明市体育场举行。活动正式拉开了云南省“全民健身日”的序幕,全省16个州市同时联动,通过丰富多彩的线上、线下活动,掀起全民参与、科学健身的浪潮,为全省人民带来一场体育健身盛宴。




8月6日上午,来自昆明市各运动协会、俱乐部的300多名运动爱好者汇聚昆明市体育场,云南省人民政府副省长李玛琳宣布2022年“全民健身日”云南省主会场活动暨昆明市第六届“春城体育节”开幕后,精彩纷呈、独具特色的全民健身项目展演拉开帷幕。


展演分为《民族之体育》《全民之体育》《时代之体育》3个篇章,通过民族射弩、花样跳绳、云南风筝、广播体操、激光跑、极限飞盘等兼具时尚、活力、民族特色的展演,呈现了一场属于云南、属于昆明的体育盛宴。




一直以来,昆明市委、市政府高度重视体育工作,全市目前已建成综合性公共体育场馆17个、农民体育健身工程点1223个、全民健身路径2748条、健身步道201条。举办了“上合昆明马拉松”“昆明高原半程马拉松”“昆明环滇池自行车邀请赛”“昆明滇池国际龙舟争霸赛”“春城体育节”等极具昆明特色的全民健身活动百余场。其中,作为昆明市持续时间最长、参与人数最多的全民健身活动品牌,昆明市第六届“春城体育节”同步开启,将继续升级“线上+线下”的模式,针对不同的市民群体持续开展多项大众喜闻乐见的全民健身活动,科学有序开展体育健身活动,积极推进全民健身国家战略。


云南省迪庆会场活动


8月5日,2022年全民健身日云南省迪庆会场活动暨民族健身操、广场舞大赛在迪庆香格里拉民族体育中心隆重举行,来自全省的19支参赛队伍、迪庆8支展演队、近500个运动员参加了迪庆会场活动。




迪庆州精心筹备,认真组织,严格按照赛事活动“三方案一报告”等规定进行筹备,在周密做好疫情防控、安全防范的前提下,挑选参赛队伍比赛。




迪庆会场活动分三部分进行,首先进行的是迪庆全民健身运动8个项目展演,对迪庆经常开展、深受群众喜爱的广场舞、健身操、健身气功、太极拳、柔力球等运动项目进行了展示。




紧接着举行了少数民族健身操比赛,总计15个节目参加了比赛。在比赛中,来自全省各地的彝族、白族、纳西族、藏族、傈僳族等少数民族健身操参加了比拼,最终来自曲靖的彝族健身操《确比健身操》获得了第一名。




5日下午,举行了世界的香格里拉广场舞大赛!本次比赛共有来自昆明、曲靖、玉溪、楚雄、大理、丽江以及迪庆州内的9支队参加了比赛。最终迪庆州文化馆俏夕阳艺术团获得一等奖,玉溪市、德钦县老年干部艺术团广场舞队、州文化馆雍恰硕民间艺术团摘得了二等奖。迪庆的3支队在比赛中成绩靠前,充分说明了迪庆广场舞优势突出。近年来迪庆的民族广场舞已经发展推广至第12套,深受广大人民群众喜爱。有广场的地方,就有人在跳广场舞,欢快动感、简单易学的迪庆民族广场舞已逐步走向全国。


本次活动,除了组织好比赛,举办方还精心制作了新修订的《中华人民共和国体育法》展板15块、发放《体育法》和《迪庆体育旅游精品项目》宣传册300多份。在推广普及民族健身操、广场舞的同时,紧扣2022年全民健身日活动的宣传重点,对新修订的《体育法》进行了有效宣传。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号