关于参与“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动的通知
发布时间:2022/8/8 15:01:00 来源:中共云南省委网信办阅读:

为助力保护生态环境及云南亚洲象栖息地,省委网信办联合省政府新闻办、省文化和旅游厅、省林业和草原局、省体育局、团省委、省森林消防总队共同组织开展“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动。具体为:
(一)活动名称
“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动
(二)活动时间
2022年8月8日至2022年11月8日
(三)活动内容
公众在日常走路健身中,通过扫描二维码进入“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动平台微信小程序,参与线上公益“捐步”,并通过小程序内嵌的亚洲象科普学习地图,学习了解亚洲象相关知识,以实际行动助力亚洲象保护。腾讯公益慈善基金会将按一定比例进行公益善款配捐,总额为100万元人民币,善款专项用于保护云南亚洲象相关的公益项目。(操作方法详见附件)


附件:“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动参与指南



一、加入活动
微信扫描活动二维码进入小程序


二、活动参与方式
(一)发起创建小队
进入小程序内在该活动页下创建小队,小队名称可自行命名,建议格式为:州市+单位名称(如:昆明市委网信办小队),每个单位最多可创建1000支队伍,每队上限2000人(可根据单位情况组建多个队伍)。各小队成员可通过“邀请队员”将活动分享至微信好友(群组)或朋友圈,从而发动各界爱心人士加入其所在小队,为小队捐步助力帮助共同保护云南亚洲象。




(二)加入小队
各小队成员可点击活动主页面中本小队名称进入小队页面,为小队捐步助力。每个人最多只能加入一个小队。




(三)捐步
创建、参加小队后,点击“我要捐步数”,首次捐步时需先启用微信运动(已启动微信运动的可忽略该步骤),微信搜索-“微信运动”公众号-启用该功能,为捐步小程序授权微信运动。




(四)转发分享
用户每天完成捐步后即可手动领取一朵腾讯公益小红花,以及一张捐步卡,都可以分享给好友。在项目页/小队页可以“邀请好友”,生成项目/小队邀请卡,可以发送给好友,邀请好友加入。活动结束后,参与捐步的用户都将获得公益证书。




三、捐赠规则
参与者每天捐出运动步数1000-30000步,腾讯公益基金会将对应配捐1-3元(1000步起捐,即1000步配捐0.1元,10000步配捐1元,以此类推),大于30000步也只配捐3元,每人每天最多捐步一次。90天时间腾讯公益基金会为活动配捐最高不超过100万。捐步任务全部完成后,有捐步记录的用户都将获得带有编号与腾讯基金会公章的个人电子《公益证书》,既可以留作纪念,也可以分享。项目截止后,各小队所获捐款将全额用于云南亚洲象保护项目,用于改善亚洲象食源地环境设施。
四、活动说明
活动页面地图上共设5个点位。小队成员捐赠步数后小队在地图上的位置相应可前进,地图点位点开后对云南亚洲象相关资料,方便参与者学习了解。页面可呈现队伍的公益金排名和各小队中成员的行走情况。若提前完成最高配捐金额100万对应的捐赠步数,也可继续在地图上前进。
五、温馨提示
(一)8月8日活动首日注册队伍可参与10倍配捐,8月8日当天,每人只要捐步1000-30000步,对应配捐10元-30元,大于30000步也只配捐30元;
(二)计步数据来源为微信运动,步数当日零点清零,捐步需在零点前完成捐赠;
(三)微信运动只会记录每天步数数字,不会记录运动轨迹等个人隐私信息;如不想让微信好友看到自己的微信运动步数,可在微信运动-设置-隐私及提醒设置-关闭“加入排行榜”。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号