锁定今晚八点!云南省第十六届运动会开幕式即将盛大举行!​
发布时间:2022/8/8 11:43:00 来源:云南卫视阅读:

云南省第十六届运动会开幕式

将于2022年8月8日20:00

在云南玉溪高原体育运动中心

(玉溪科教创新城主体育场)
盛大举行
云南卫视、七彩云端App
将对开幕式进行实况转播
敬请期待



主体育场外景


本届省运会基本情况


云南省第十六届运动会由云南省体育局、云南省教育厅、云南省总工会主办,玉溪市人民政府承办。比赛设青少年组、大学组、职工组和大众组4个组别,共有来自全省16个州(市)的一万九千多名运动员参加比赛,他们将在43个大项、1035个小项中展开激烈角逐。



开幕式场馆



场馆一角


开幕式节目排练


来自云南演艺股份有限公司、玉溪市滇剧院、玉溪农业职业技术学院等12家单位的1300多名演员和学生志愿者,将奉献一场精彩的视觉盛会。开幕式节目分为三个篇章,共计11个节目。


节目向着“更高、更快、更强、更团结”而不断努力的体育精神,展现出全省上下在中华民族伟大复兴接续奋斗中,一往无前的铿锵脚步,和面向新时代新征程、新发展阶段的豪迈之势。


节目在“前进,前进,前进进!”的号角声中,齐声高歌,砥砺前行,向着“强体育、强中国、兴国运”的目标,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进!





各节目演员正在紧张排练中



1300多名演员顶着烈日排练,三个多月来,他们顶烈日、冒风雨,刻苦训练,以实际行动展现了奋斗的青春,践行着“全民省运,前进前进”的宗旨。



在“全民省运 前进前进”映衬下 方阵区演员中途休息


开幕式直播筹备情况









直播团队各机位进入调试,带机彩排





导演、导播团队在转播车上做调试准备


精彩片段展示








重要的事情说三遍!!!
2022年8月8日 20:00
2022年8月8日 20:00
2022年8月8日 20:00
开幕式
在云南卫视、七彩云端App
同步直播
敬请期待!


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号