省运会青少年组乒乓球项目比赛落幕 昆明队收获11枚金牌
发布时间:2022/8/5 11:25:00 作者:汤思琪来源:玉溪日报阅读:

省十六运会青少年组乒乓球项目
比赛圆满落幕
经过激烈比拼
昆明代表队力压群芳,收获11枚金牌
成为此项赛事的最大赢家
曲靖代表队获得1枚金牌
楚雄州代表队获得1枚金牌
玉溪代表队收获5枚银牌,2枚铜牌




玉溪代表队乒乓球教练胡忠贵在接受记者采访时表示,在强手如林的比拼中,小队员们顶住压力奋勇拼搏,每一场比赛都全身心投入,展现了“敢打敢拼 昂扬向上”的精神风貌。“回去以后会认真总结,研究学习强队的打法和战术,加强训练,减少失误。”胡忠贵说。


“赛到最后比拼的就是心理。”曲靖代表队乒乓球教练朱洁说,在甲组男子单打中,小队员发挥出色,在2:2平的情况下,第五局迅速调整状态,几个精彩的杀球为曲靖夺得了一枚宝贵的金牌。


今年11岁的玉溪代表队队员黄简醇在这次省运会中收获了三枚银牌,她告诉记者,通过比赛也看到了自己的不足,回去以后会在削球、扣杀等技巧上再接再厉,争取以后获得更好成绩。




据悉
省十六运会青少年组乒乓球项目比赛
时间为7月29日至8月4日
团体比赛第一阶段采取小组循环
第二阶段采用淘汰附加赛制
单项比赛采用淘汰附加赛制
最终决出13枚金牌


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号