1056名小将参赛!昆明市跆拳道锦标赛举行
发布时间:2022/8/4 11:12:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:

近日,2022昆明市跆拳道锦标赛在昆明市体育馆热闹举行,久违的比赛吸引了来自全省47支代表队的1056名跆拳道小将参与角逐。



2022昆明市跆拳道锦标赛由昆明市体育总会主办,虽然是市级比赛,但久违的跆拳道赛事吸引了来自全省47支代表队1056名小选手参赛,比赛共设跆拳道竞技、品势、特技三个项目。比赛现场,孩子们和教练员们认真对待每一场比赛,特别在竞技项目比赛中,小选手精彩的对抗引得全场阵阵掌声。看台上坐满了从各州市赶来参赛的家长和孩子们,暑期青少年赛事在一定程度上也丰富了昆明的旅游内涵。 




之前由于疫情,我省跆拳道项目的比赛几乎处于停滞状态,许多跆拳道俱乐部只能通过俱乐部内部比赛为孩子提供比赛机会。为了让更多的孩子参与这次锦标赛,许多跆拳道俱乐部采用联合组队的方式,来增加队伍的凝聚力竞争力。昆明金牌跆拳道俱乐部此次与昆明快乐跆拳道俱乐部、昆明金刚跆拳道教育机构、石林睿昱体育培训机构、芒市智胜跆拳道馆、盈江煜仁跆拳道训练中心5家俱乐部携手,组成了云南致胜代表队。通过三天的激烈角逐,致胜代表队在竞技比赛中荣获40枚金牌,35枚银牌,45枚铜牌,获得团体总分第二名的好成绩。 




致胜代表队领队袁铭霞表示,本次锦标赛为昆明市跆拳道培训市场注入了活力,为疫情缓解后跆拳道比赛的恢复树立了信心。“暑假是孩子们提升体育专项技能的最好时机,而比赛的举办不仅能检验暑期训练的成果,更能在今后的训练中查缺补漏。”袁铭霞说。本次优秀运动员获得者李道冉说:“因为疫情,我们已经很久没有参加比赛了,这次能在锦标赛中取得好成绩,让我的假期有了收获。”

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号