7铜!2022年全国国际式摔跤锦标赛云南队新周期首秀可圈可点
发布时间:2022/8/4 10:48:00 来源:云南省体育工作大队阅读:

7月30日晚,2022年全国国际式摔跤锦标赛在温州奥体中心体育馆圆满落幕,此次比赛云南队派出39名运动员,分别参加了男子自由式摔跤、女子自由式摔跤、古典式摔跤等共20个级别的比赛,共获得7枚铜牌,其中不少小将首次亮相全国赛场,表现可圈可点。






据了解,这是巴黎奥运周期开启以来,在有序恢复全国性体育赛事背景下,摔跤项目在国内举办的重要赛事。本次全国锦标赛共有来自全国58支代表队、1000余位运动员参赛,分男子自由式摔跤、女子自由式摔跤和男子古典式摔跤三个项目,共30个级别。



云南男子自由式摔跤队 


男子自由式摔跤比赛中,云南运动员李永林、冯春福、钱柄玉分别获得57kg级、74kg级、86kg级第三名;左乐获得65kg级第五名;肖文兵、朱小炳分别获得57kg级、74kg级第八名。另外,云南男子自由式摔跤队还荣获本次锦标赛男子自由式摔跤团体第五名和体育道德风尚奖。



云南女子自由式摔跤队 


女子自由式摔跤比赛中,云南运动员刘俊宏、李泽露初生牛犊,在比赛中敢打敢拼,发挥出自己平时的训练水平,分别获得62kg级、68kg级第三名,邹文获得57kg级第五名。



云南古典式摔跤队 


男子古典式摔跤比赛中,云南运动员何文红、赵俊琨在比赛中沉着冷静,全力以赴,表现出色,分别获得60kg级第三名。



本次比赛是
第十五届全运会周期的开局之战
新周期新气象
许多获奖运动员非常年轻


未来期待运动员们更加坚定信心
相信自己,不负韶华
在今后的备战训练中
对标先进,争创一流!

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号