云南省第十一届健身气功交流比赛在祥云举办
发布时间:2022/8/3 15:28:00 作者:周国旭 韦嘉萍来源:云南省健身气功管理中心、云南省健身气功协会阅读:

7月27—30日,云南省健身气功管理中心在大理市祥云县举办了云南省第十一届健身气功交流比赛(站点联赛),为全省健身气功爱好者搭建一个交流经验、展示风采的平台,推动健身气功运动在全省普及发展。



本次比赛设集体赛和个人赛。
集体赛项目:气舞、八段锦、五禽戏、大舞和太极养生杖;
个人赛项目:易筋经、六字诀、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术、大舞。
大赛以州市为单位选派队伍,在各州市教育体育局鼎力支持下,共有15支代表队150余人展开角逐。






气舞项目是本次大赛的亮点之一,各州市编排的气舞紧贴时代主题,自编套路、自配音乐、自选服装,旨在表现云南各族儿女在党的领导下,勇挑重担,苦干实干,奋力谱写中国梦的云南篇章的崭新面貌,呈现了健身气功积极向上,鼓舞人心的一面。此外,今年气舞项目的参赛队伍从去年的11支增加到了14支,队员更加年轻化,竞赛功法动作增多,竞赛难度和观赏性也较去年明显增强。






为讲好云南健身气功故事,响应群众期盼,云南省健身气功管理中心创新宣传方式,首次对比赛进行网络直播,7月28—29日,共计2,4500人同步观看比赛,增强了观众参与度和获得感,把实事办在群众心坎上,以体育竞赛形式深化拓展“我为群众办实事”成果,取得良好社会效应,得到广大群众真心拥护和赞誉。




7月29日,所有集体和个人项目竞赛结束,各州市代表队在比赛中均展现出了包容、自信、开放、和谐、发展的新形象,为健身气功交流比赛在云南持续开展打下坚实基础。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号