28日省十六运会青少年组铁人三项比赛精彩继续、射击比赛圆满结束
发布时间:2022/7/29 18:52:00 来源:玉溪日报、云南省第十六届运动会阅读:

四年一届的省运会
是我省最高规格
最大规模
最高水平的省级综合性运动会
是对全省体育发展成果的一次集中检阅
也是体育竞技水平展示的舞台
当前
各项比赛正陆续进行中
7月28日
省十六运会
青少年组铁人三项比赛精彩继续
青少年组射击比赛圆满结束
让我们一起来一睹为快



昭通选手摘得青少年组铁人三项首金


7月28日上午
云南省第十六届运动会
青少年组铁人三项男子、
女子乙组短距离游骑跑、
短距离游跑项目在胜利水库举行




短距离游骑跑项目游泳0.8公里、自行车10公里、跑步2.5公里;短距离游跑项目游泳0.8公里、跑步2公里。



男子乙组短距离游骑跑

昆明代表队的林芮安以41分16秒的成绩斩获男子乙组短距离游骑跑项目的金牌;

大理代表队的徐建明以41分45秒的成绩获得银牌;

玉溪代表队的钱家豪以43分45秒的成绩获得铜牌。








女子乙组短距离游骑跑

大理代表队的习雅琪以45分23秒的成绩获得金牌;
红河代表队的陈诗棋以46分25秒的成绩获得银牌;
曲靖代表队的范栖萌以47分的成绩获得铜牌;
玉溪代表队的师嘉璟以49分10秒的成绩获得第五名,金子童以52分48秒的成绩获得第七名。


男子乙组短距离游跑
红河队代表队的李承恩以21分12秒获男子乙组短距离游跑项目金牌;
大理代表队的张誉彬以21分56秒的成绩获得银牌;
红河代表队的蒲浩宇以22分25秒的成绩获得铜牌;
玉溪代表队的钱可鑫、武子杰分别获得第十、第十一名。




女子乙组短距离游跑
曲靖代表队的杨函烨以22分43秒的成绩获得金牌;
昭通代表队的张正洋以23分13秒的成绩获得银牌;
曲靖代表队的肖杉霓以23分58秒的成绩获得铜牌;
玉溪代表队的高嘉琦获得第四名、陈禹含获得第七名。





青少年组射击比赛结束  各选手教练收获颇丰


7月28日下午,省十六运会青少年组射击比赛项目全部完成,来自各州(市)的7支代表队、268名运动员,在比赛中发挥出色,取得了不俗的成绩,收获满满。




昆明射击队队员关蕊:
“我在今天上午的比赛中打出了505的成绩,这与我平时训练时的水平相差十环以内。但是通过这次比赛我觉得我成长了不少,心理状态等方面都得到了锻炼。越挫才能越勇,只要有面对困难能敢于去纠正自己问题的勇气,我相信我能越做越好。”




保山队教练李翠明:
“我们2名教练员在领队的带领下,带着24名运动员到玉溪来参加本次运动会。7天的比赛又激烈又紧张,很多时候我都觉得比我自己上去打还紧张。这些孩子平日里与我们相处的时间比与父母在一起长,周一至周五上文化课,周末训练,很辛苦。我们与他们一起学习、生活、训练、参赛等,他们成长了,我也成熟了。”


普洱队领队邱文斌:
“本次运动会让我的训练思维、思想意识等方面得到提升。借着这次学习交流的机遇,会对普洱射击队的训练方法等进行调整,争取在将来的各级别赛事上赛出更好的成绩。”


临沧队教练丁秀良:
“我们抱着学习的态度来参加本次运动会,确实收获颇丰。如何迎头赶上,如何另辟新径,如何拓展思维等问题是我这段时间里思考得最多的。”

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号