27日省运会两项目开赛 昭通选手摘得青少年组铁人三项首金
发布时间:2022/7/29 11:15:00 来源:玉溪日报、云南省第十六届运动会阅读:

四年一届的省运会
是我省最高规格
最大规模
最高水平的省级综合性运动会
是对全省体育发展成果的一次集中检阅
也是体育竞技水平展示的舞台
当前
各项比赛正陆续进行中
7月27日
省十六运会两项目开赛
分别为青少年组铁人三项
青少年组足球比赛
让我们一起来一睹为快



昭通选手摘得青少年组铁人三项首金


7月27日上午
云南省第十六届运动会青少年组铁人三项
男、女子甲组半程游骑跑比赛
半程游骑跑项目游泳1公里
骑车20公里、跑步5公里
在红塔区胜利水库鸣枪开赛




男子甲组半程游骑跑

来自昭通的马崤、锁涵曦分别以1小时10分15秒、1小时10分28秒获得男子甲组半程游骑跑冠、亚军,来自昆明的和浩洋以1小时10分37秒获得季军,玉溪选手刘子逸、靳程权分获第四、第六名。


女子甲组半程游骑跑
来自楚雄的张艳玲以1小时17分13秒获得女子甲组半程游骑跑冠军,来自德宏的杨毕会以1小时22分42秒获得亚军,来自昆明的戚静怡以1小时23分45秒获得季军,玉溪选手华航获得第六名。




此次比赛共有来自昆明、玉溪、曲靖、德宏、红河、昭通、楚雄、大理等八个州市代表队的81名运动员参赛。根据不同的年龄组别设置了半程、短距离、超短距离、游跑两项、团体接力和混合接力。






青少年组“玉昆杯”足球比赛开赛


7月27日上午10点
云南省第十六届运动会青少年组
“玉昆杯”足球比赛
在科教创新城玉溪高原足球训练基地
和玉溪卫校足球场开赛




据介绍,此次足球赛从7月27日正式开赛,至8月4日结束。来自楚雄、丽江、保山、昆明、玉溪等十四个州市的810名运动员参赛。46支代表队将进行123场比赛,其中,十一人制男子甲乙组各24场,十一人制女子甲乙组各15场,五人制男子组21场,五人制女子组24场。




“足球比赛是省运会所有项目中参赛人数最多的项目。”省运会足球项目竞赛委员会工作人员刘海屹介绍,加上领队、教练和工作人员,此次比赛涉及人数过千。比赛共设置了95名裁判员,6个组别将分别决出不同名次。据悉,玉溪队44名男运动员、12名女运动员将参加十一人制男子甲组、男子乙组和女子五人制的比赛。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号