云南省第十六届运动会大众组篮球比赛报名通道正式开启!
发布时间:2022/7/29 11:10:00 来源:云南省社会体育指导中心阅读:



七彩云南大众篮球争霸赛作为云南省本土精品赛事,经过6年的耕耘,已在全省范围内形成广泛的影响力。作为云南省覆盖面最广、参与人员最多、关注度最高的群众性体育赛事,云南省第十六届运动会大众组篮球比赛暨2022七彩云南三人篮球大众争霸赛将带给人们更多的欣喜,目前,赛事报名通道已经开启,7月25日到8月30日,省内的篮球爱好者们可以通过下载“我奥篮球”APP或扫描赛事二维码报名参赛。


与往届不同,本届赛事在比赛形式、赛制规程等方面完成了“两个首次”的优化及创新。一是本届赛事将首次采取三人制的形式,按照中国篮球协会最新审定的《三人篮球规则》进行。全新推出的赛制,更加贴近当下大众的体育需求,充分体现了为群众办实事、服务大众的办赛宗旨。在降低参赛门槛、扩大参与人群的同时,不仅增加了赛事的互动性与延续性,也更有利于篮球运动在全省范围内的普及推广;二是作为首次走进省运会大众组篮球比赛项目的大众篮球争霸赛,能让众多篮球爱好者有机会参与8月8日在玉溪市举办的云南省第十六届运动会,感受体育赛事的激情与魅力。成为省运会大众组篮球比赛项目后,大众争霸赛将为促进全民健身热情、推动全民健身与全民健康深度融合作出积极的贡献。

为宣传普及今年六月最新修订推出的《体育法》,助推云南体育赛事复苏回暖、促进体育消费恢复发展,本届赛事以“百县·千村·万场”为主题,将深入到全省16个州(市)的百余个县(市、区)举办,为省内广大篮球爱好者搭建全民健身成果展示的舞台、提供省级比赛机会。全新的比赛赛制和更广的参赛范围,使本次赛事受到了大众的高度关注。在第一阶段的预赛赛区征集过程中,省内各县(市、区)有关部门及单位踊跃参与,目前百余个赛区正积极推进赛事,力争为全省篮球爱好者提供优质的赛事服务。


下一步,云南省社会体育指导中心将在安全有序恢复线下体育赛事的实践中更加积极主动担当作为,围绕云南省体育发展三年行动计划,以办群众身边的赛事进一步实践“我为群众办实事”,为加快发展体育消费、推动省内群众赛事应办尽办贡献力量,有效助力云南高原特色体育强省建设。


关于本届赛事具体报名信息,请通过下载“我奥篮球”APP或扫描赛事二维码了解。如有疑问可咨询组委会工作人员:




1.云南省社会体育指导中心廖老师(0871-63137658)


2.云南省篮球协会杨老师(13888798006)


3.云南云健体育文化发展有限公司浦老师(13577112071)


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号