梦想起航!这支佤山足球队参赛了
发布时间:2022/7/28 10:32:00 来源:云南省体育记者协会阅读:

黝黑的皮肤,坚毅的眼神,统一的民族服装。近日,在昆明晋宁开赛的2022年“卡迪杯”青少年足球邀请赛上,来自临沧市沧源县勐董镇中心完小的佤山竞技U9队格外引人注目,他们小小身体里总是能激发出无限的能力,满场都是他们飞奔的身影。

这是他们人生中第一次参加赛会制足球比赛,也是他们第一次走出家乡,见识外面的世界。



佤山竞技U9队合影


虽然是第一次参加正式比赛,但小球员们并没有怯场,在赛场上积极拼抢每一次球权,发挥自己体能好、速度快的优势,频频创造机会威胁对方的球门。他们的出现,为比赛带来了前所未有的看点,场边观赛的人们为场上佤山小将的拼搏精神以及展现出来的斗志纷纷点赞。




对于小球员来说,这次参赛一切都是新奇而令人激动的,不仅是第一次坐飞机、第一次住酒店,而且还是第一次在真草上踢球。佤山竞技U9队的徐茹意说:“我非常喜欢足球,踢足球是为了努力实现自己长大以后成为足球明星的梦想。第一次和队友们出来比赛很开心,希望我们队取得好成绩。”




对于孩子们的成长,教练们十分高兴。佤山竞技U8队主教练徐兴辽在接受采访时说:“建队两年以来,看着孩子们越来越热爱足球,我觉得非常欣慰。第一次带孩子们外出比赛,孩子们都很乖,在赛场上也展现出了我们球队的精气神。”


球队介绍



佤山足球小将们的故事始于2020年,当时临沧市决定在沧源县开展校园足球特色学校项目建设,通过对各学校按照足校办学条件综合评价标准进行勘察遴选,最终选定勐董中心完小成为临沧市校园足球特色学校建设的第一个试点校。


在云南省体育局、临沧市教育体育局、沧源县教育体育局以及各界社会爱心人士的关心支持下,2020年9月,由市、县教育体育局工作人员和足球俱乐部教练组分别组成3个小组,面向全县城区、乡镇学校进行了为期3天的选材招生工作,共选拔出86名学生。经家长同意,统一组织学生进行体检,最终招收学生36名,其中男生25名,女生11名,足球班于10月正式开班。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号