楚雄州2021-2022年度青少年校园三大球 二小球州级总决赛圆满落幕
发布时间:2022/7/26 10:18:00 来源:楚雄州教体局阅读:

7月22日,历时6天的楚雄州2021-2022年度青少年校园三大球二小球州级总决赛足球、排球、篮球高中组、初中组竞赛在元谋县圆满结束。本次赛事由楚雄州教育体育局主办,元谋县教育体育局承办,各县市教育体育局、楚雄师范学院、州属各学校、楚雄州体育场馆管理中心协办,比赛共有10个县市,州属7所学校170支代表队参赛,3072名运动员、教练员、裁判员、工作人员参与了本次比赛。




为确保比赛顺利进行,赛事组委会在赛前准备、赛事组织、报道参赛各个环节严格落实各项疫情防控要求,筑牢安全底线。




赛场上,运动员们奋力拼杀、紧密配合,展现出勇敢拼搏、永不服输的精神,比赛紧张而热烈。经过6天的激烈角逐,各项目均顺利完成了比赛。




篮球第一阶段比赛分为高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组4个组别,第一阶段进行分组循环赛,第二阶段进行淘汰赛决出名次。高中男子组、高中女子组、初中女子组第一名均由楚雄一中斩获,禄丰市获得初中男子组第一名,元谋县、楚雄一中、大姚县、南华县等4家代表队获体育道德风尚奖。




足球比赛高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组、小学女子组第一名均由楚雄市斩获,元谋县、武定县、永仁县、禄丰市、楚雄师院附小、开发区实验小学等6家代表队获体育道德风尚奖。






排球比赛分为高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组4个组别,高中男子组、高中女子组第一名均由楚雄州民族中学斩获,楚雄师院附中获得初中男子组第一名,永仁县获得初中女子组第一名,元谋县、大姚县、永仁县等3家代表队获体育道德风尚奖。





本次赛事是楚雄州全面贯彻党的教育方针,扎实推进“双减”和推动体教融合,促进青少年健康发展,培养体育后备人才的成果检验手段,是不断提高全州青少年运动竞技水平,加快推进体育强州建设的重要内容。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号