体育旅游馆在2022年中国国际旅游交易会绽放异彩
发布时间:2022/7/25 10:25:00 来源:云南省体育局经济处阅读:

7月22日,由中国文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2022年中国国际旅游交易会(以下简称旅交会)在云南昆明滇池国际会展中心开幕。


旅交会开幕


本届旅交会采用线上线下双平台形式同步举办,内容丰富,展览方式多元,现场设置文化和旅游形象展示区、健康生活目的地展区、体育旅游展区、文化和旅游消费展区和国内各省(区、市)文旅形象展示区、国内文旅企业展区、文博展区、智慧旅游展区、旅游新业态展区、海外旅游展区等。




其中,由云南省体育局组织搭建的体育旅游馆约1万平方米,设置有州市体育旅游展示区、体育企业展示区、赛事活动展示区、户外运动装备及体育用品展示区、户外运动项目体验区、论坛区等展区,邀请多家体育旅游领域市场主体参展,聚焦新形势下体育旅游市场发展的新趋势、新特点,宣传展示云南体育旅游发展成果、体育企业品牌和疫情防控常态化下体育产业在促进云南文化旅游产业消费升级的特点和亮点,扩大我省体育旅游项目影响力的同时,持续深化体育旅游融合,发挥体育助力稳经济、促消费、激活力的作用,服务市场主体倍增,以高水平体旅融合发展促进产业升级和跨越式发展。




展馆同期举办体育旅游项目推介会、签约仪式、论坛及培训。22日上午,昆明滇池国际会展中心4号馆论坛区,云南省体育局与中体产业集团股份有限公司签订《战略合作框架协议》,同时,与红河哈尼族彝族自治州人民政府、中体产业集团股份有限公司签订《 建设中国•弥勒亚高原全域体育训练基地战略合作三方框架协议》。两个协议的签订将围绕体育发展顶层设计、体育设施规划建设运营、国际国内赛事导入和IP打造、体育职业教育和培训、体育数字化建设、体育小镇、体育公园、体育产业园、体育学校、全民健身步道等方面开展全方位、多层次长期战略合作,以抢抓战略机遇,充分发挥各方优势、资源共享、优势互补,合力促进云南体育产业提质增效,助力云南打造世界一流“健康生活目的地”,推进云南高原特色体育强省建设。省政府副省长李玛琳出席签约仪式,并在省体育局有关同志陪同下到部分体育旅游馆展馆巡馆。下午举办2022年云南省体育旅游项目推介会,邀请7个云南优质体育旅游项目代表现场推介,宣传云南体育旅游资源,推动体育旅游产业市场化发展,共推云南体育旅游发展。




下一步,云南省体育局将制定云南高原特色体育强省建设十个专项三年行动计划,采取更多务实有效措施,通过培育体育产业市场主体、加大招商引资力度、优化体育产业发展布局、推进重点产业发展、推动产业融合发展、促进体育消费等举措,进一步提升我省体育产业规模和质量,推动体制机制不断健全,营商环境全面优化,政策体系持续完善,体育场地设施短板逐步补齐,产品服务供给日益优化,发展基础不断夯实,高原特色体育产业体系初步形成,我省体育产业发展迈上新台阶,助力高原特色体育强省建设,为我省稳经济发展、促消费恢复发展贡献体育力量。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号