体育帮扶“开花结果”!威信县半河村运动小将余乙梅勇夺两枚省运会铜牌
发布时间:2022/7/22 11:46:00 来源:云南省体育局驻双河苗族彝族乡半河村工作队阅读:



7月18日,云南省第十六届运动会青少年组射箭比赛在玉溪市体育场开赛,威信半河运动小将余乙梅在女子丙组反曲弓团体全能排名赛及女子丙组30米混合团体淘汰赛上,获得两块铜牌。在女子丙组反曲弓个人全能赛中,余乙梅获得第五名。


余乙梅是昭通市威信县双河乡半河村人,是大山里的孩子。自2015年云南省体育局定点挂帮双河苗族彝族乡半河村以来,省体育局驻村工作队积极响应省体育局体教融合帮扶措施,驻村队员蒋凌洁充分发挥自身特长,选中了在半河小学读六年级、具有较好发展潜质的余乙梅,把她带到玉溪体育运动学校读书、训练,最终于2021年12月正式成为云南省第十六届运动会青少年组射箭项目决赛参赛运动员。




像她这样的孩子,还有很多。云南省体育局驻村工作队在派驻双河乡以来,积极发挥自身体育资源优势,不断创新帮扶模式、拓宽帮扶路径,积极开展体教融合试点工作,结合驻地实际情况,在双河乡挑选了23名九年义务教育阶段学生到昆明、玉溪等地体校学习射箭、举重、皮划艇、自行车等项目,助力他们走出大山,迈出改变命运的第一步。其中有的学生已经在各类比赛取得了优秀成绩,成为了云南省第十六届运会比赛的主力队员,这次余乙梅小将在省十六运会上的优异成绩,正是对体育帮扶工作的最好回报。但这绝不是奋斗的终点,体育帮扶工作还将持续、深入地推进下去。




下一步,云南省体育局驻村工作队将充分发挥体育帮扶在“扶志”和“扶智”方面的重要作用,以更高的站位、更有效的组织、更有力的举措,全面助力乡村振兴。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号