第五届春城体育节水上运动日 开启乘风破浪的夏日之旅
发布时间:2022/7/20 10:43:00 来源:第五届春城体育节组委会阅读:

夏日炎炎
来一场水上运动吧!


7月16日,2022年昆明市全民健身系列活动——第五届春城体育节水上运动日活动在安宁太平雁来湖小镇大风水上运动基地举行,近百名春城市民感受了桨板、皮划艇等水上运动的独特魅力,为这个夏日带来清凉与快乐。




活动当天,专业教练对到场参加活动的市民进行了安全培训,随后分批次参与了桨板和皮划艇的体验。不少市民全家齐上阵,在这个炎热的夏日里,一边感受夏日清凉,一边欣赏美好湖景,感受水上运动的快乐。




在专业教练进行安全培训之后,百名昆明市民先后参与了桨板和皮划艇的体验,其中还有不少是以家庭为单位,在这个炎热的夏日里,水上运动的独特魅力给他们留下了深刻印象,大家一边感受夏日清凉,一边沉浸美好湖景,湖水的柔美与运动的力量完美交融。




王先生是一位体育运动的爱好者,参与桨板体验后,他说:“我非常喜爱尝试各种不同的运动,这是第一次尝试水上的运动,我觉得桨板运动是一项充满乐趣并且非常适合夏天的运动,以后我会经常过来玩。”




刚刚结束高考的张语欣兴奋地说:“高考结束后,我一直尝试各种有趣的运动,这也是我第一次参与水上运动,虽然我不会游泳,但是这项运动非常安全,教练会在旁边保护,感觉很好上手,不到十分钟就能学会普通的前进和转弯。”




昆明大风皮划艇俱乐部创始人陈嘉佳是昆明百名“市民河长”之一,他说:“这次活动的举办除了推广这项运动以外,更深层次的意义在于宣传环境保护,任何人在迷上一项户外运动后,都会自主保护运动环境,这就是我们想要达到的长远目标。”




本次活动由昆明市教育体育局主办,昆明市体育总会承办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营,云南飓风文化传播有限公司协办。随着人们生活水平的提高,回归自然已成为一种时尚的社会观念,而亲水、玩水也正在成为人们追求的生活和运动方式。此次水上运动体验日的举办,为昆明市民提供了一个接触专业水上运动的平台,换个视角探索自然,感受水上欢乐慢时光。




作为昆明市持续时间最长、参与人数最多的全民健身活动品牌,“春城体育节”践行“以人民为中心”的发展思想,服务群众健身需求,通过线上与线下相结合、文化展示与运动健身相结合,创新活动思路,科学有序开展体育健身活动,积极推进全民健身国家战略。第五届“春城体育节”全面升级“线上+线下”的模式,针对不同的市民群体开展各具特色的全民健身活动,广大市民可以通过“春城体育节”微信公众号获取活动详细信息。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号