对标先进 争创一流丨云南省体育系统学习云南优秀残奥运动员先进事迹系列报道①
发布时间:2022/6/20 11:48:00 来源:本站阅读:

6月15日,云南省体育局组织全系统人员参加云南省优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告会,省体育局机关各处室、各直属单位、16个州市少体校、玉溪市教体局等共26个分会场的近3000名体育系统运动员、教练员及干部职工参与学习。在此,云南省体育局将推出系列报道,分享各分会场学习心得,以交流互鉴促共同发展,让全局职工以更饱满的热情和斗志投入到日常工作和训练中,助推高原特色体育强省建设。

云南体彩组织观看
云南优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告会


6月15日,云南体彩中心全体员工通过线上平台集中观看报告会直播,认真聆听宣讲内容。




心中有榜样、前行有力量。云南体彩工作人员纷纷表示,宣讲团的事迹报告感人至深、催人奋进,奥运健儿们奋力拼搏、自强不息的精神,让大家备受鼓舞、深受教育。云南体彩全员将继续深入学习云南残奥运动员为国争光、迎难而上、苦干实干的拼搏精神,切实把精神财富转化为行动动力,在自己的岗位上善始善终、善作善成。让残奥、冬残奥精神成为云南体彩前行路上的不竭动力,共同为云南体彩事业高质量发展奉献力量。


云南省足协参会学习
云南优秀残奥运动员先进事迹


6月15日,省足协与05年龄段男子足球梯队,分别在昆明与玉溪两个分会场以视频形式参会学习云南优秀残奥运动员先进事迹。




05年龄段男子足球梯队队长黄烨和队友分享感受:“我最难忘的是杨洪琼宣讲的《祖国万岁,永远镌刻在我心中》,她心系祖国,志存高远,朝着梦想不断前进。现在我有幸成为梯队的一员,我一定会向杨洪琼学习,苦干实干、坚韧不拔,保持知重负重、直面挑战的昂扬斗志,争取为云南省足球项目取得优异的成绩。”另一名队员李书函则以王家超为榜样,争当一名“拼命三郎”:“我作为云南省的一名足球运动员,我一定要学习他对体育的这种敢于拼命的精神,迎难而上,超越自我,成为我们球队中的拼命三郎。”




综合部的一名员工感叹道:“体育,是这些运动员的光。他们都是优秀的体育人,都拥有一个特质——遇到困难,在反思中进步,在感恩中进取,摒弃抱怨和负面情绪,追求卓越,突破自我。我们有幸,工作在一个充满体育热情的集体中,也有幸,奋斗在一项为广大人民谋福利的事业上。”




此外,省足协出差在外的职工和教练员也积极创造条件,把握此次的学习机会。




云南省松茂体育训练基地组织观看
云南优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告会


6月15日,松茂体育训练基地组织在职党员到党员活动室集中观看云南优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告会。通过聆听讲课,广大党员学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,进一步凝聚广大党员干部的思想共识,全面提升了广大党员的素质能力。




松茂体育训练基地充分利用“三会一课”、主题党日、“党课”等方式进行学习。全方位、多层次、多角度深入了解奥运冠军的奋勇拼搏的精神,向残疾人运动员学习,向优秀党员同志学习,强化服务意识,发扬党员的模范带头作用,进一步增强党性和“四个意识”,不忘初心,永葆共产党人的本色。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号