云南省体育局学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神专题研讨班开班
发布时间:2022/6/16 17:19:00 来源:省体育局机关党委(人事处)阅读:

6月15日,为期3天的云南省体育局学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神专题研讨班暨“万名党员进党校”培训班开班仪式在昆明海埂体育训练基地举行,省体育局党组书记、局长杨中华出席开班仪式并讲话,省体育局党组成员、副局长李正宁主持开班仪式,省体育局领导班子成员和各级党员干部共531人参加。



会议指出,举办本次培训班是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神的重要举措,是加强党的基层组织建设的有力抓手,是推动云南体育事业高质量发展的迫切要求。各位参训学员要勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新,真正静下心来学习、沉下心来感悟、敞开心来交流,确保做到学有所得、学有所悟、学有所成,以理论学习的新提升提振干事创业的精气神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委决策部署上来,统一到局党组的年度工作安排上来,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。


会议强调,要坚持学思悟贯通、知信行统一,准确把握党的十九届六中全会的精神实质。一要深刻领会六中全会的核心要义,充分领会《决议》体现的历史穿透力、政治引领力、理论指导力、现实感召力。二要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在实施云南体育发展“十四五”规划和推进高原特色体育强省建设中,提振精气神、奋进新时代,努力干出晋级进位的工作业绩。三要深刻理解党的百年奋斗的历史经验,深刻领会和准确把握党的百年奋斗的历史经验和党领导新中国体育事业的可贵经验,推动云南体育事业高质量跨越式发展、加快高原特色体育强省建设。四要深刻认识党百年奋斗的初心使命,牢记“以人民为中心的发展思想,发展体育运动,增强人民体质,建设体育强国,为实现中华民族伟大复兴凝心聚力”的体育人的初心使命,真正把体育事业办成党放心、人民群众满意的事业。


会议要求,全体党员干部要扎实练好内功,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,推动高原特色体育强省建设向更高水平迈进。按照“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的工作思路,落实“建机制、转作风、提效能、创一流”的工作要求和工作目标,深入开展作风革命、效能革命,大力推进“对标先进、争创一流”主题实践活动,推动各项工作全面进步,全面过硬,奋力开创云南体育事业改革发展新局面。一是全面加强党的建设,坚决拥护“两个确立”做到“两个维护”,坚持和加强党对体育工作的全面领导,加强政治机关建设、加强体育系统基层党组织建设,落实管党治党责任,推进党风廉政建设。二是聚焦主责主业,以实际行动努力担起云南体育事业高质量跨越式发展的重任,坚持以人民为中心的理念发展群众体育,围绕新周期备战打仗参赛,提升竞技体育综合实力,以高原体育基地建设为主体,发展体育产业。三是各级党员干部要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力践行“三个工作法”,牢固树立以“钉钉子”精神抓落实的工作理念,注重工作落实。他希望全体参训学员通过这次培训,进一步提高政治站位,增强政治自觉,吃透会议精神,真正做到思想淬炼、作风锤炼、能力提升、思路形成转作风提效能系统思维,保持战略定力,坚定发展信心,不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


开班仪式结束后,局党组成员、副局长李正宁同志作了题为“以案释纪 履职担当 全面从严治党必须从我做起 从小事做起 从现在做起”的专题廉政党课教育。


按照局党组安排,本次培训的对象主要是副处级以上干部、优秀干部职工代表和全体党员。培训时间为6月15至6月17日,培训包含专题辅导讲座、先进典型宣讲,观看视频教学、分组自学讨论和集中研讨交流5个类别。其中,专题辅导讲座以邀请省委党校和省直机关工委党校的专家围绕党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和基层党务工作进行专题辅导,采取线上线下相结合的方式进行。先进典型宣讲依托“体育冠军在行动”活动,邀请云南省优秀残奥运动员先进事迹宣讲报告团进行宣讲报告。观看视频教学依托“万名党员进党校”,组织全体党员观看党的十九届六中全会精神辅导视频。分组自学讨论和集中研讨交流,参训学员围绕党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,结合体育工作实际,谈认识和体会,谈如何把党的光辉历史继承好、发扬好,推动高原特色体育强省建设取得新的更大进步。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号