省体育局组织参观云南省反腐倡廉警示教育基地并开展廉政专题党课启动廉政警示教育月活动
发布时间:2022/6/10 18:00:00 来源:云南省体育局机关纪委阅读:

为加强党风廉政建设,云南省体育局在常态化抓好党风廉政建设的同时,集中利用6月份开展廉政警示教育月活动。6月7日,云南省体育局党组书记、局长杨中华率领局机关及直属单位党员干部前往云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习并上廉政专题党课,启动了廉政警示教育月活动。



在警示教育基地,大家认真聆听讲解员讲解,认真观看资料图片、实景展示以及警示教育片等。参观学习之后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻提醒自己以案为鉴,警钟长鸣,严守纪律规矩,自觉做到政治清醒、立场坚定、遵纪守法、担当有为,用好手中权,算好“七笔账”,走好人生路,不断增强立党为公、执政为民的意识。


参观完毕之后,全体人员按计划返回机关举行第二阶段会议活动。会议首先通报省纪委、省监委对省体育局原主要负责人的处分决定,机关、直属单位部分代表结合参观感受和省纪委省监委处分决定,结合自身思想工作实际对廉政警示教育工作作体会发言。在此基础上,省体育局党组书记、局长杨中华以“严明六大纪律,践行初心使命,推动云南高原特色体育强省建设高质量发展”为题,给全局处级以上领导干部上了一堂廉政专题党课。




会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,体育系统党员领导干部,要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范。


会议指出,要严明“六大纪律”,即严明政治纪律,守住绝对忠诚之心;严明组织纪律,守住从严监管之心;严明廉洁纪律,守住清正奉公之心;严明群众纪律,守住勤政为民之心;严明工作纪律,守住务实进取之心;严明生活纪律,守住宁静淡泊之心。践行初心使命,做清清白白的人,做干干净净的事,不断增强推动全省体育发展的使命感责任感,为谱写高原特色体育强省建设高质量发展继续奋斗。


会议要求,各级党组织要深入践行“三个工作法”,全力推进作风革命、效能革命,在抓整治、建机制、转作风、提效能上下功夫,向优秀单位学习借鉴经验,结合体育系统风险实际,认真做好自身问题排查,将活动持续推进落实。


省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组有关负责同志参加上述活动。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号