凝心聚气新时代 体育建功谱华章——云南省体育局广泛开展“党的创新理论我来讲”理论宣讲活动
发布时间:2022/5/7 14:10:00 来源:云南省体育局对标办阅读:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于体育的重要论述,推进省第十一次党代会精神在省体育局系统落地生根,深入开展作风革命、效能革命和“对标先进、争创一流”主题实践活动,根据省委省直机关工委安排部署,4月以来,省体育局在各基层党组织广泛开展“党的创新理论我来讲”理论宣讲活动。



结合省体育局系统“点多”、“线长”、“面广”的实际情况,为严格落实疫情防控要求,减少人员流动和聚集,本次宣讲活动分拓东片区、海埂片区、呈贡片区三个片区开展,实现从局机关到直属单位,从党员干部到团员青年,从后勤保障人员到运动员、教练员全覆盖参与,营造了学习宣讲党的创新理论的浓厚氛围。活动开展以来,各宣讲员深入运动员、教练员和广大基层干部职工中了解先进、挖掘典型、发现亮点,收集了大量真实可靠的一手资料,为开展好理论宣讲奠定了坚实基础。




来自各基层党组织的30名(组)宣讲员围绕党的创新理论,结合工作实践、先进典型、生动事例,从不同视角,运用多种形式,介绍了在党的领导和习近平总书记重要讲话的指引下,云南体育事业取得的辉煌成就,表达了云南体育人永远跟党走的坚定信念,抒发爱党爱国的真挚情感;回顾了刘浩、杨洪琼等优秀运动员顽强拼搏、奋勇争先,在东京奥运会、北京冬残奥会等重大赛事中取得辉煌成绩,为祖国争光、为民族争气、为人生添彩的激动时刻;讲述了省体育局系统各单位各部门和广大党员干部担当作为、埋头苦干、锐意进取,推动体育工作争先进位的生动实践和立足岗位默默奉献的感人事迹。宣讲员们或慷慨激昂、意气风发,或旁征博引、辨明道理,或娓娓道来、打动人心。一场场精彩的宣讲既展示了云南体育人的奋斗风采,也让党的创新理论深入人心。




广大党员干部、运动员、教练员纷纷表示,通过参与“党的创新理论我来讲”宣讲活动,进一步感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、提升本领,为建设高原特色体育强省作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号