云南省体育运动创伤专科医院2020年度单位决算
发布时间:2021/9/9 17:04:00 来源:云南省体育运动创伤专科医院阅读:

目录

第一部分 云南省体育运动创伤专科医院概况

一、主要职能

二、单位基本情况

第二部分 2020年度单位决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2020年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、单位绩效自评情况

(一)单位整体支出绩效自评情况

(二)单位整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

 


第一部分 云南省体育运动创伤专科医院概况

一、主要职能

(一)主要职能

云南省体育运动创伤专科医院(云南省体育医院)是云南省体育局直属差额拨款的正处级非盈利性专科医院。

1、医院自成立以来,本着面向社会、面向人民群众,保障群体运动,着力提高我省专业运动员运动竞技水平的工作目标。

2、打破原有格局,积极为适应社会的发展,开展运动创伤对外业务,针对运动性创伤、疾病和运动系统退化性疾病面向广大业余体育运动爱好者及老百姓服务。 

3、在各种运动损伤(骨折、脱臼、急慢性软组织损伤,术后康复)和脊柱炎、关节炎及颈、肩、腰、腿疼痛性疾病治疗以及运动康复治疗方面为患者提供康复治疗保障。

4、完成云南省体育局交办的其他事项。

(二)2020年度重点工作任务介绍

云南省体育运动创伤专科医院(以下简称“体育医院”)在云南省体育局党组的坚强领导下,将开展以下重点工作:

1、继续加强党支部建设工作,不断深化学习党的十九大会议精神;

2、继续贯彻全面从严治党,落实党建和党风廉政建设主体责任,加强思想政治引领,提高政治站位。

3、继续落实新冠肺炎疫情防控机制,把疫情防控作为重要的政治任务,明确任务分工,细化防控措施,压实防控责任;

4、继续认真落实意识形态工作,坚持马克思主义指导地位,牢牢把握意识形态工作领导权和话语权,守好意识形态阵地。

5、推动党员、干部履职尽责、担当作为;

6、积极发展医疗业务,加强体医融合建设,推进医院发展;

7、加强医德医风建设,继续构建和谐医患关系;

8、结合我院实际,着力抓好中医药服务能力提升和医疗持续改进;

9、大力发展科教兴医工作;

10、积极争取上级支持,增加医疗设备;

11、继续加强医院运动康复中心建设及运营;

12、积极开展学术活动、加强医疗人员再教育工作;

13、努力达到医疗收入较去年同期增长

二、单位基本情况

(一)单位决算单位构成

纳入云南省体育运动创伤专科医院2020年度单位决算编报的单位共1个。

(二)单位人员和车辆的编制及实有情况

我单位在职人员事业编制20人。在职实有20人,无退休员工,外聘长期合同人员55人。无车辆编制。


第二部分 2020年度单位决算表

(详见附件)

注:云南省体育运动创伤医院没有国有资本经营预算收入,也没有使用国有资本经营预算安排的支出,故《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据。

 

第三部分 2020年度单位决算情况说明

一、收入决算情况说明

云南省体育运动创伤专科医院2020年度收入合计1,869.51万元。其中:财政拨款收入600.66万元,占总收入的32.13%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入1,260.75万元,占总收入的67.44%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入8.10万元,占总收入的0.43%。与上年对比减少37.24万元,主要原因分析事业收入较去年减少。事业收入减少224.95万元,因疫情影响住院收入减少。财政收入增加201.33万元,原因是申报了医体融合方面的项目及电梯购置安装281.66万元。其他收入比去年减少13.62万元。

 



二、支出决算情况说明

云南省体育运动创伤专科医院2020年度支出合计1,688.32万元。其中:基本支出1,180.11万元,占总支出的69.90%;项目支出508.20万元,占总支出的30.10%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比增长164.37万元,主要原因基本支出减少26.79万元,主要是医疗药品及材料减少。项目支出增加191.2万元,主要是增加了医体融合设备购置100万元,电梯购置安装费30万元,和体医融合科研项目46万元。

 



(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省体育运动创伤专科医院机构正常运转的日常支出1,180.11万元。与上年对比下降26.84万元,主要原因分析药品及医用耗材节约。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出639.88万元,占基本支出的54.22%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费540.24万元,占基本支出的45.78%。

 



(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省体育运动创伤专科医院机构、事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出508.20万元。与上年对比上年增加191.20万元,主要原因2020年增加医体融合项目设备的购入,电梯安装购置。运动队康复治疗设备购置专项经费319万,已执行完毕。医体融合设备购置项目100万元,已执行完毕。体医融合科研项目36万元,剩余14万元。电梯安装项目购置经费20万元,剩余20万元。电梯购置安装专项经费项目20万,工程预计2021年1月份完成,3月份以前完成验收及检测。2021年3月份之前支付电梯购置安装专项经费项目20万元资金。体医融合路劲研究专项经费项目14万,根据《云南省体育运动创伤专科医院“体医融合”专项课题研究项目实施方案》,2021年3月份检测受试完毕后支付体医融合路劲研究专项经费项目14万元资金。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省体育运动创伤专科医院2020年度一般公共预算财政拨款支出365.07万元,占本年支出合计的21.62%。与上年对比增加121.83万元,主要原因用于医体融合设备购置专项经费100万元。人员增加6人,费用也随着增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出365.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100.00%。主要用于单位人员经费265.07万元,及医体融合购置经费100万元。

8.社会保障和就业(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

9.卫生健康(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省体育运动创伤专科医院2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00万元,完成预算的0%。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%;公务接待费支出决算增加/减少0.00万元,增长/下降0.00%。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0.00辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。


第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

云南省体育运动创伤专科医院2020年机关运行经费支出0.00万元。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,医院资产总额4350.28万元,其中,流动资产1481.88万元,固定资产2824.55万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程28.50万元,无形资产15.35万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加1204.89万元,其中固定资产增加1126.49万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产21项,账面原值52.64万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

资产总额原值4350.28万元(计提折旧及摊销786.93万元,资产净值2776.41元)固定资产原值2824.55万元(计提折旧778.13万元,固定资产净值2046.42万元)无形资产15.35万元(摊销8.80万元,净值6.55万元)。

  



三、政府采购支出情况

2020年度,单位政府采购支出总额474.47万元,其中:政府采购货物支出439.79万元;政府采购工程支出34.68万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、单位绩效自评情况

单位绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。


第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指医院开展医疗服务活动所取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是事业单位固定资产出租收入、存款利息收入等。

四、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

 

附件:云南省体育运动创伤专科医院2020年度单位决算表

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号