每周体育产业观察 (第93期)
发布时间:2021/8/4 10:28:00 来源:云南省体育产业发展研究中心阅读:



导视:

北京冬奥会市场开发收入创历届冬奥新高

◎“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊领跑赛在昆启动

安徽省:2021合肥体育夜市鸣锣开市

体产研究中心观点




北京冬奥会市场开发收入创历届冬奥新高

722日,北京冬奥组委宣布,对照国际奥委会官方网站公布的历届冬奥会赞助收入数据,北京冬奥会市场开发目前可实现的赞助收入,已超过以往历届冬奥会同类数据。截至目前,北京冬奥组委已签约45家赞助企业,其中包括官方合作伙伴11家、官方赞助商11家、官方独家供应商10家、官方供应商13家。(来源:新华网)

  

“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊领跑赛在昆启动

725日上午,2021“七彩云南·天天马拉松九大高原湖泊领跑赛启动仪式在昆明举行。本次活动由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心承办,云南省路跑协会协办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营。2021“七彩云南·天天马拉松九大高原湖泊领跑赛以奔跑传递健康生活为主题,活动将从725日持续至12月份,开展一系列丰富多彩的线上+线下主题活动,将赛事打造成具有云南城市文化、民族特色、自然风情且互动体验突出的全民健身品牌。(来源:云南广播电视台)



安徽省:2021合肥体育夜市鸣锣开市

723日下午,2021合肥体育夜市正式启动,预计将在7月至10月间连续开设100场次。首场2021合肥体育夜市活动吸引了50家企业单位前来摆摊,现场共设置运动装备区、创意市集区、美食体验区、协会展演区、运动体验区等多个区域。(来源:中国体育报)


 

体产研究中心观点

国货体育用品崛起正当时

721日,阔别大众视野已久的国货品牌鸿星尔克因发布捐助河南灾区的微博及网友热门评论火出圈,引发网友们线上线下抢购产品的热潮。近几年来,鸿星尔克虽屡次遭遇危机,但通过一系列转型升级措施,经营状况已有很大改善,这也是鸿星尔克的底气所在。鸿星尔克的爆红偶然性与必然性并存,自身原因与外部条件并重,体产中心就国货如何强势崛起提出以下观点:

一是企业努力打造核心竞争力。一方面持续投入科技研发,体育产品的科技含量和时尚元素是国货品牌抢占体育消费市场一席之地的关键,鸿星尔克致力于研发“新科技国货”,打造出α-FLEX智能缓震奇弹科技等“黑科技”,实现订单自主生产直销,持续提升性价比、提高竞争力。一方面找准发展定位,鸿星尔克瞄准县市级城市,细化品牌定位,发力“做强县级,做优地级”,不断提升自身产品与消费者购买力的适配度。另一方面全面升级品牌营销,与ATP大师赛等各级各类赛事展开合作,与知名企业联名设计产品,参与公益承担社会责任等,多维度塑造企业形象。

二是外部条件的促进。随着生活水平的提高,激发了居民对体育消费的热情,鸿星尔克抓住发展机遇,利用抖音、淘宝直播等线上平台扩大产品销售渠道,通过优化网上商城与线下门店服务,强化消费者对品牌的认可度和粘合度。

 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号