云南一位体育教师入选全国教书育人楷模候选人名单
发布时间:2021/8/2 11:17:00 来源:人民日报(内容有删减)阅读:

日前,全国教书育人楷模推选委员会组织开展了“2021年度全国教书育人楷模推选活动”


7月29日
《人民日报》
对候选人名单及详细事迹进行了公示






云南两位老师入选全国教书育人楷模候选人,其中一位是扎根山区小学,从事体育教育工作38年的毕首金老师。




毕首金,男,汉族,1964年11月生,中共党员,云南省昆明市官渡区白汉场中心学校教师。他扎根山区小学,从事体育教育工作38年,默默奉献,无怨无悔。他利用节假日、双休日自制体育器材100多种,共计1万多件,开辟运动场地1000多平方米,为山区孩子开展体育活动创造了条件,被誉为学校体育发明家。他积极推进体育教育改革创新,推动体育“大课间”实验活动,所在学校获得云南省优秀实验学校称号,体育课堂教学竞赛获国家级和省级奖励。他勤于思考,不断总结教育教学经验,发表了多篇体育教育论文,产生广泛社会影响。曾获全国五一劳动奖章、全国先进工作者、云南省特级教师等荣誉。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号