打造玉溪足球“新名片” 云南玉昆钢铁足球俱乐部成立
发布时间:2021/8/2 11:00:00 作者:陈雯韵来源:都市时报阅读:

7月31日上午,云南玉昆钢铁足球俱乐部在玉溪高原足球训练基地宣布成立,这标志着云南又一个男子足球俱乐部正式起航。球队成立后,将在9月参加中冠足球联赛,球队首期目标是获得晋级中乙联赛资格。



足球运动的发展是云南建设体育强省的重要基石,近年来,国务院、云南省先后出台了《中国足球改革发展总体方案》、《云南省足球改革发展方案》与《云南省足球中长期发展规划(2016-2050)》等文件,旨在大力推进足球事业发展。云南省体育局积极响应中央、省委号召,扎实推进足球改革,鼓励多元化投资运营职业足球,制定立足云南省情的青训模式和教练培养体系,全面完成足球场地设施建设,为我省职业足球事业长远发展提供了坚强保障。


在云南省体育局及云南省足球协会、玉溪市政府及玉溪市教育体育局等多方重视指导下,玉溪市教育投资有限责任公司成立了云南玉昆钢铁足球俱乐部有限公司,与云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司合作打造职业球队。




云南玉昆钢铁足球俱乐部的正式成立,将为云南省、玉溪市进一步打造足球人才培养机制,打通优秀人才职业输送渠道,丰富广大群众体育和足球生活,提高云南省、玉溪市足球产业社会效益及经济效益,为足球运动在云南的发展作出贡献,在玉溪足球发展史上具有里程碑的意义,玉溪足球运动的发展将走向更大更好的舞台。


近年来,玉溪市始终将足球作为发展体育运动、推进体教融合的重要抓手和途径,采取政府与企业合作的方式,创新统一领导、统一筹资、统一规划、统一建设、统一管理“五统一”建设模式,有效破解项目融资、建设、运营困难,全市“十三五”期间建成社会足球场96块、校园足球场200块,超额完成省级下达的建设任务。


俱乐部的成立,促进了玉溪市足球产业与教育、健康、旅游、文化等相关产业的融合,助力玉溪市足球文氛围的培养,为玉溪球迷带来归属感,开启了玉溪足球发展新里程,打造了玉溪足球“新名片”。




会上,玉溪教育投资有限责任公司分别与云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司、上海科化足球训练发展有限公司签订了赞助及合作协议。随后,云南省足球协会向云南玉昆钢铁足球俱乐部授予了队旗。

俱乐部相关负责人表示,随着与各方全方位合作的深入推进,玉溪足球将真正踏上职业化发展节奏,开启职业化足球新旅程,为云南省、玉溪市足球产业发展开启新篇章。俱乐部将与上海科化足球训练发展有限公司合作,选派经验丰富的教练组建球队,在以本土球员为主、打造队伍班底的同时,引进有能力、有潜力的球员,加强队伍实力。目前队伍正在积极备战新赛季中冠联赛,力争在短期内获得中国足协乙级联赛的参赛资格,打造属于我省的职业足球队。






 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号