云南省体育局机关开展党史学习教育处级干部读书交流会
发布时间:2021/7/29 10:23:00 来源:中共云南省体育局党组党史学习教育领导小组办公室阅读:

习近平总书记明确指出,“领导干部如果不加强读书学习,知识就会老化,思想就会僵化,能力就会退化,就难以做好领导工作,就会贻误党和人民的事业。”7月20日,云南省体育局举行机关处长党史学习教育读书交流活动,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四本指定书目”,结合各自工作实际和思想实际谈体会、悟思想。云南省体育局党组成员、副局长李正宁主持会议并讲话。


办公室主任张彦辉结合党史学习回顾了从1917年毛泽东发表《体育之研究》到党的十九届五中全会上将体育强国正式列入二〇三五社会主义现代化强国远景目标的百年体育史。从中体会到马克思主义为什么行?中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?表示以习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心学习内容,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,从红色体育历史中汲取奋进力量,以更大的荣誉感、责任感、使命感,弘扬体育精神,在新征程上始终保持“赶考”的清醒和坚定,在历史性大考中交出一份属于云南体育工作者的满意答卷。


群众体育处处长吕汇慧深有感触地说:“习近平总书记“七一”重要讲话让我心潮澎湃,倍感振奋。”结合自己生态学专业谈了在云南工作生活了20年的生态情结,她说:“青山绿水,蓝天白云就是云南最亮的名片,破坏生态就是对后人犯罪”,引申到体育,两者都是为了人民群众的身体健康,努力建好群众身边安全、多样的体育设施,重视体育负面清单,维护好体育生态环境。


竞技体育处处长廖炜通过学习谈了四个“深刻领会”。习近平总书记“七一”重要讲话是启航新征程的冲锋号,是扬帆再出发的动员令。现阶段要围绕东京奥运会和第十四届全运会备战参赛,精确分析盘点,找准每个项目、每名运动员的优势和差距,进一步确立科学客观的目标任务,引导运动员、教练员牢固树立敢打必胜的信心和决心,在赛场上争取优异成绩向建党一百周年献礼。


竞赛管理与青少年体育处副处长周洁表示,通过参加党史学习教育,进一步提升了思想认识,工作中要牢记职责、加强学习、统筹谋划,坚持原则不守旧、坚定信心不畏难,注重倾听基层教练员和广大服务对象的心声和意见,想方设法解难题。高标准严要求来约束自己,充分发挥好处室带头人和共产党员的先锋模范作用。


体育经济处处长邢晋从“领悟学习党史重要意义、学习党史坚定理想信念、学习党史坚守初心使命、学习党史汲取智慧力量、学史力行建设体育强省”五个方面谈了自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和“四本书”的学习体会,表示以党史学习教育为契机,扎根时代热土,坚定理想信念,增强使命担当,强化服务意识,永葆廉政本色,用拼搏奋斗书写“今日党史”的壮丽篇章,为云南体育事业高质量发展作出应有贡献。


政策法规宣传处处长刘凡引用扎西会议的“三个片段”深刻感悟32字“建党精神”,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚了共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,是我们党披荆斩棘,百年奋斗的动力之源。当前,体育事业面临难得机遇和严峻挑战,我们要用建党精神滋养自己、激励自己,勇担历史责任,以昂扬的精神状态投身我们的事业,努力做出我们这一代人的贡献。


机关党委(人事处)专职副书记(处长)杨茜从如何理解“江山就是人民,人民就是江山”的内涵讲起,生动诠释了新时代我们党以人民为中心发展思想的奋斗历程。结合组织人事部门工作实际,从涵养人民情怀、发挥基层党组织战斗堡垒作用、解决群众实际问题等三个方面阐述了如何践行“江山就是人民,人民就是江山”谈了自己的体会。表示要及时把党史学习教育成果转化为工作动力,不断创新工作理念,改进工作方式方法,为推动体育强省建设提供坚强组织保障。


李正宁指出,七位同志的交流发言,思想认识到位,理解体会较深,结合实际较紧,起到了良好的示范引领作用,当前要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为党史学习教育的核心内容突出出来,做到常学常新、常思常明、常悟常进。一是提高站位全面学,深化认识中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,胸怀“国之大者”,真正把学习成效转化为推动支部党建工作和处室业务工作的强大动力;二是突出重点系统学,深化认识党的百年辉煌和神圣使命,对党绝对忠诚,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;三是联系实际深入学,深化认识体育强省建设重任担当,“使命在肩、奋斗有我”,为高原特色体育强省建设作出新的更大贡献。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号