云南省松茂体育训练基地开展“传承红色基因,共建凝聚合力,同心促进发展”主题党日活动
发布时间:2021/7/28 10:37:00 来源:云南省松茂体育训练基地阅读:

2021年7月23日,为深入推进党史学习教育,加强机关基层党支部沟通联系和提升共建效果,云南省松茂基地党支部邀请云南省体育局机关党委(人事处)党支部、云南省体育专业人员服务中心党支部共同开展“传承红色基因,共建凝聚合力,同心促进发展”主题党日活动。



局机关党委副书记、机关纪委书记唐明以“赓续红色血脉,响应党的号召,做有志气、有骨气、有底气的新时代共产党员”为题,为大家讲授一堂教育意义深刻的专题党课。唐明结合自身学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神的感悟,带领大家学习了李大钊、陈乔年等老一辈革命家坚定理想信念、坚守初心使命、忠诚于党的事业的精神,讲述了张桂梅以及松茂基地优秀运动员刘浩传承红色基因、赓续红色血脉,做新时代理想信念坚定的共产党员的先进事迹,并号召大家以这些优秀党员为榜样,做新时代共产党员。


专服中心党支部书记、主任代高鹏为大家讲述了第二次国内革命战争时期,董振堂送给朱德总司令一条毛毯抵御风寒的故事。这是董振堂出于对共产党的景仰,送给朱德总司令作纪念的毛毯,也成为他坚决革命、不改初心的一份信物。这条毛毯跟着朱德南征北战,还曾经转赠过周恩来总理。一条补缀着许多补丁的毛毯,它看似普通,却承载了颇多传奇色彩和扣人心弦的故事,凝结了老一辈无产阶级革命家周恩来、朱德、董振堂等人的战斗友情和对中国革命的赤胆忠心。


松茂基地睢继超与大家分享了松茂基地优秀运动员刘浩的故事,为大家讲述了刘浩荣誉背后所付出的艰辛和汗水、忍受的伤病和疼痛,他用自己强大的意志力和永不言败的拼搏精神践行着一名运动员、一名党员的初心使命。部分党员和运动员在党史学习教育中结合自身实际,进行了交流发言,谈感想、聊体会。


会后,与会人员到松茂基地训练码头,观摩了运动员训练,并体验皮划艇运动,加深了对皮划艇运动的认识,感受水上项目的柔美与力量。




活动结束后,参加活动的党员纷纷表示自己心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼,今后要以革命先辈崇高的精神鞭策自己,用身边的典型激励自己,发扬伟大的建党精神和红船精神,持续抓好党史和习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、过硬的作风素质完成好全运会的备战参赛任务和年度工作目标。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号