云南男、女子高尔夫球队双双挺进全运会决赛
发布时间:2021/7/27 11:31:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:

2021/全国高尔夫球锦标赛


7月25日,2021全国高尔夫球锦标赛暨第十四届全运会资格赛落下帷幕,云南省温泉山谷高尔夫球队男、女子球队分获团体赛第三名和第二名,携手挺进全运会决赛。






此次比赛汇聚了来自全国各省、自治区、直辖市以及香港特别行政区24支男队、19支女队,共170名国内著名职业球员和业余高手参赛,参赛队伍数量与规模为近年来全国锦标赛之最。




本次比赛均为团体赛制,男、女子团体前7名的队伍进入全运会决赛。云南省温泉山谷高尔夫球队此次派出了何泽明、张佳、范诗宇、蒲禧四名男队员和刘艳、任玥、石昱莉、郭彩竹4名女运动员参赛。参赛前,队伍在海埂体育训练基地集结,在总教练翁仲君的带领下,队员主抓体能训练,并在云南省体科所的协助下,提高队员们应对体能测试的身体各项机能。在19日结束的赛前体能测试中,云南8名运动员全部达标,未被罚杆。



此次云南队阵容实力强劲,女队员刘艳和任玥6月初刚从美国参赛回来,两人在国内都是排名靠前的职业选手。她们常年参加世界巡回赛和国内各项高尔夫职业赛事,比赛经验丰富。而男子选手何泽明是我省老将,状态成绩稳定,张佳在2018年美巡赛获得两站比赛第二名,并获得年度最佳进步选手,范诗宇则在今年全国室内模拟机高尔夫赛中获得冠军。




比赛中,云南温泉山谷男、女子高尔夫球队发挥稳定,充分表现出团队协作精神,最终女子队以总成绩867杆获得女子团体亚军;男子队以总成绩856杆获得男子团体第三名,双双强势挺进全运会决赛。值得一提的是,女队运动员任玥还被评为体育道德风尚奖。








 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号