2021“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊领跑赛启动仪式在昆举行
发布时间:2021/7/27 10:24:00 作者:刘娴 张雯来源:云南广播电视报阅读:

7月25日上午,2021“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊领跑赛启动仪式在昆明举行。本次活动由云南省体育局主办,云南省社会体育指导中心承办,云南省路跑协会协办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营。



启动仪式上,省体育局党组成员、副局长张晓憬在致辞中表示,“七彩云南·天天马拉松”活动的打造,旨在为广大人民奉上安全、精彩的体育赛事活动,是践行以人民为中心的发展理念,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体体现。云南青山绿水最美,云南九大高原湖泊资源最为珍贵,本次领跑赛将凸显云南九大高原湖泊资源,让大众以健康的生活方式体验云南美景与运动交融的双重快乐。最后,向全省人民发出倡议:“积极锻炼、科学健身,每天走一走、跑一跑,或者游泳、登山,或者打球、踢球,一个人可以,全家人齐上阵更好,从我做起,为健康助力!”



省体育局群体处负责人在接受采访时解释:“天天马拉松,其实是天天运动、锻炼、健身的意思。不是每天完成一个长距离跑,那是不科学更不提倡的。”本次活动倡导在了解自身身体状况的情况下,适量天天运动,通过走路、慢跑、爬山、徒步、打球、游泳等多样化的形式,养成坚持锻炼的理念。而“线上+线下”成为疫情防控常态化下全民健身活动新趋势,本次活动推出了丰富的线上线下全民体育活动。线上主导安全、多样,线下主打小规模、灵活,用更加高质量的赛事举办标准,专业化的运营公司,为大众提供更安全、满意的运动选择。


2021“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊领跑赛以“奔跑传递健康生活”为主题,活动将从7月25日持续至12月份,开展一系列丰富多彩的线上+线下主题活动,将赛事打造成具有云南城市文化、民族特色、自然风情且互动体验突出的全民健身品牌。




线上,将与国内知名运动APP悦跑圈合作,从2021年8月开始,启动“七彩云南·天天马拉松”九大高原湖泊线上系列领跑赛,每月一场主题线上赛事,除了有特色奖牌外,还有定制的个性化文创产品,如跑步臂套、T恤、帽子、文化冰箱贴等。同时,定制专属小程序,持续性的线上健步打卡将贯穿活动全程。通过丰富的活动场景,借助“互联网+运动”的形式,打破时间和空间的限制,覆盖全时段、全区域、全人群,进一步提高群众参与率,扩大运动人口规模。


线下,将结合九大高原湖泊举办数场群众性路跑活动。结合云南秀水、奇峰等诸多美景,融合跑步元素设计的参赛T恤和完赛奖牌在启动仪式上一一亮相。活动将充分结合当地灿烂的少数民族文化和多样性的生物资源,让广大群众在七彩云南美丽的健身锻炼环境中,享受运动带来的乐趣。




首场线下活动将于8月在石屏异龙湖举行,同时,线上小程序健步打卡活动即将开启,更多活动信息将通过“天天马拉松奔跑云南”微信公众号发布。 






 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号