云南省体育局召开高水平训练基地建设工作领导小组会议
发布时间:2021/7/23 10:37:00 来源:云南昆明海埂体育训练基地阅读:

7月20日,云南省体育局党组成员、副局长、高水平训练基地建设工作领导小组组长余红颖在昆明海埂体育训练基地主持召开高水平训练基地建设工作领导小组会议,传达学习贯彻国家体育总局支持地方建设高水平训练基地部署要求及专项工作会议精神,讨论审议有关文件,研究部署下一阶段重点工作。


海埂基地主任秦建敏介绍了把海埂基地建设成为高水平训练基地的设想和前期工作推进情况,提请会议研究基地竞技表现中心器材设施配置方案。与会人员充分发表意见、提出建议。


余红颖副局长对海埂基地前期工作表示认可并指出,国家体育总局首次尝试支持地方建设高水平训练基地,云南、辽宁、上海、福建、海南、四川省(市)体育局6个国家训练基地将作为试点推动落实这一专项工作。海埂基地能在全国范围内6个试点里占有一席之地,与多年以来基地在服务国家奥运战略方面作出的积极努力和突出贡献以及“亚洲一流、国际知名”的发展定位与目标是密切相关的,这是云南和海埂基地在国家竞技体育战略布局中地位和作用不断提升的重要体现,也赋予云南和海埂基地新的责任和使命。



余红颖副局长要求,领导小组各成员强化责任担当,加强沟通协调,全力推动落实高水平训练基地建设工作。


一是提高站位,胸怀“国之大者”,严格按照体育总局部署要求,把准服务国家奥运战略的定位,对标总局高水平训练基地建设标准要求及总局游泳运动管理中心、中国足球协会需求,高站位认识、高起点谋划、高标准落实、高效率推进高水平训练基地建设相关工作,提升基地数字化、科学化、智能化水平和专业竞技整体保障能力。
二是“两条腿走路”,既做优增量,也盘活存量。在推进硬件设施配置和条件改善,注入新的资源要素的同时,也整合利用海埂基地、省体育科学研究所现有资源,最大化发挥存量资源效益,做到不重复、不缺失,把中央转移支付资金用足用好、用在刀刃上。
三是以此次建设游泳、足球项目国家高水平训练基地为切入点和契机,不断拓展海埂基地工作范围和内容,丰富提升基地作为云南省高原体育训练基地群龙头的内涵和核心能力、综合实力以及国际化水平,逐渐在全国乃至世界范围内起到示范引领作用。
四是“十个指头弹钢琴”,各个指头都要弹出声音。高水平训练基地建设时间紧、任务重,要坚持系统观念,统筹兼顾,按时点、按任务、按要求,海埂基地为落实主体,局竞体处、经济处、省体科所等给予全方位的支持和指导,加强和体育总局、省财政厅的沟通对接和工作衔接,全力支持基地加快推进高水平训练基地建设各项工作。
五是依纪依法依规推进工作,适时召开领导小组会议研究、协调解决重大问题,依法依规、阳光透明运作,确保把好事办好、把实事办实。


海埂基地将在省体育局的统一指挥下,成立工作专班,充分发挥主观能动性,积极工作,狠抓落实,确保高水平训练基地建设的质量和成效。


省体育局竞体处处长廖炜、经济处处长邢晋,省体育科学研究所所长江崇民,海埂基地班子成员,省体育局竞体处、经济处有关人员以及海埂基地相关科室负责人参加会议。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号