省委党史学习教育第十三巡回指导组对云南省体育局开展第二轮巡回指导
发布时间:2021/7/23 10:31:00 来源:云南省体育局党史办阅读:

7月19日,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长、省广播电视局一级巡视员李菊芳一行到云南省体育局开展第二轮巡回指导工作,现场观摩了省老年体育活动中心、省网球运动管理中心、省拓东体育中心等为民服务示范点,召开会议听取了省体育局党史学习教育进展情况汇报,重点对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、召开专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动和第一轮巡回指导问题整改落实等情况进行检查指导,对深入推进省体育局党史学习教育提出了明确的工作意见。局党组成员、副局长张晓憬作工作汇报,局党史学习教育领导小组办公室人员参加问题反馈会。




张晓憬副局长从从严抓好省委巡回指导组反馈问题整改、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动、持续开展好“体育冠军在行动”活动、扎实推进“我为群众办实事”实践活动、指导开好专题组织生活会等方面汇报了省体育局党史学习教育开展情况,指出了4个方面存在的问题,对下步工作做了部署,要求把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期政治理论学习以及党史学习教育的核心内容,在全局各级党组织和党员干部职工中掀起学习热潮;持续抓好“我为群众办实事”实践活动,围绕为民办事清单,紧盯完成进度和质量,加强统筹协调和督导指导,确保各项实事清单有效落实;认真抓好问题整改。根据巡回指导组两轮巡回指导反馈问题,不断完善细化整改措施,以严实的作风推动云南省体育局党史学习教育走深走实。






会上,李菊芳组长传达了省委党史学习教育巡回指导的部署安排和有关要求,巡回指导组通过现场调研、听取汇报、调阅资料等多种形式,对省体育局党史学习教育工作给予了充分肯定。


一是云南省体育局认真按省委部署要求,通过集中收看、理论学习中心组学习、支部学习研讨等方式,及时认真学习习近平总书记“七一”重要讲话;
二是紧密结合自身实际,持续开展“体育冠军在行动”活动,取得良好社会反响;
三是“我为群众办实事”活动取得阶段性成效,全省公共体育场馆全力保障新冠疫苗接种工作,14个州(市)38家体育场馆用于新冠疫苗临时接种点,围绕备战全运会各项工作以及老体中心提升改造项目扎实推进;
四是对第一轮巡回指导反馈问题高度重视、认真整改。按照党史学习教育要求制定出周报、月报。


李菊芳组长从深入“七一”重要讲话学习、推动“为民办实事”、强化督促指导、加强党史学习质量等4个方面指出了存在的不足,要求进一步营造党史学习教育氛围,掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话热潮;各支部认真抓好整改落实,督导指导组加强对薄弱环节的督促指导工作;党课要有鲜明主题、创新方式,增强党课的吸引力;加强巡回指导组力量,督促指导各支部专题组织生活会;各单位党支部要认真落实“我为群众办实事”方案,按时间节点有序推进办实事实践活动。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号