春城职工文体嘉年华“美好生活 乐享吾悦”趣味亲子定向赛圆满落幕
发布时间:2021/7/22 10:28:00 来源:中国日报中文网阅读:

7月17日,昆明市总工会春城职工文体嘉年华“美好生活 乐享吾悦”趣味亲子定向赛在昆明呈贡吾悦广场举行,来自全市的100余组家庭共300余人参与此次活动。


本次趣味亲子定向赛设置了8个点位,包含彩虹袋鼠跳、投篮挑战、动感单车发电挑战、趣味知识竞答、萌趣套圈、益智迷宫等闯关游戏。以定向赛的形式融入趣味游戏,科学健康,简单易行,有助于激发广大春城职工子女参与体育运动的积极性,通过游戏互动促进和谐亲子关系的建立,在培养团结协作的意识和能力的同时,增加亲子间的了解和默契,让广大职工家庭共同度过了一个轻松快乐的周末。



整个活动中参与家庭热情高涨,聂先生带着家里的两个萌娃一起参与到活动中,8岁的大女儿担任起了家庭小队长,全程带领着爸爸和妹妹找寻点位,完成游戏。“我带着爸爸完赛的!”完赛后的小朋友特别自豪。作为队员的爸爸在一旁开心称赞:“整个活动中,我没有过多去干涉女儿的决定,让她真正担任起队长的角色,这让我看到了女儿和平时不一样的成长,我觉得这是今天最大的收获。”妹妹在姐姐的带领下,也挣脱了爸爸的怀抱,一路跑跑跳跳参与到活动中来。



据悉,本次活动将传统定向赛与趣味游戏相结合,既引导广大职工家庭树立正确的价值观,又教授家长如何与孩子建立良好的亲子关系。同时,通过活动,提高了孩子们参加体育运动的积极性,培养了孩子拼搏与合作的意识,又让广大职工群众拥有了更丰富、多样的文体活动体验,构建友爱、融洽、和谐的人际关系,切实提升春城职工群众的幸福感、满足感和获得感。



此次活动由昆明市总工会主办,昆明市教育体育局、昆明市体育总会大力支持,云南省路跑协会承办,云南行知探索体育文旅产业有限公司策划运营,呈贡吾悦广场作为合作单位。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号