省体育局召开《健康云南行动(2020—2030年)》全民健身行动方案推进落实汇报会
发布时间:2021/7/22 10:52:00 来源:省体育局群众体育处阅读:


716日,省体育局召开健康云南行动(2020—2030年)全民健身行动方案(以下简称“行动方案”)推进落实汇报会“行动方案”成员单位有关负责人参加会议并汇报了本部门工作落实情况。省体育局群众体育处、省体育科学研究所、省社会体育指导中心重点汇报了“行动方案”开展以来整体工作推进、重要指标数据落实、体育设施建设、健身活动开展、科学健身指导体系建设、健身信息平台建设等工作,省卫生健康委、省体育局相关处室、足球协会有关负责同志参会并向会议作了工作汇报。“行动方案”牵头处室群众体育处处长吕汇慧主持会议。

20205月《健康云南行动(2020—2030年)》印发以来,全民健身行动专项推进落实进展顺利,部门推进形成了力,主要工作指标一一落实,有点有面整体推进。省体育局牵头建立了分项目、分系统会商机制,与省卫委、省住建厅、省教育厅、省总工会、省民族宗教委等部门先后5分别召开了座谈会和工作推进会,就体医融合、体教融合、社区体育、健身步道建设、科学建身指导体系、民族体育基地建设等工作进行会商。出台多项支持性政策,完善七彩云南全民健身工程实施办法,制定云南省全民健身公共服务体系标准,与省民委联合印发《云南省少数民族传统体育基地建设管理办法》,与省教育厅联合印发《云南省科学健身指导体系建设方案》。

主要工作指标按照年度计划达到预期水平,经常参加体育锻炼人数比例和《国民体质测定标准》合格以上人数比例等2个结果性指标纳入各级政府考核体系,2020年分别达到36.01%89.80%。在政府性工作指标中,人均体育场地面积已达到1.85平方米,健身步道建设3100公里,目前我省每万人拥有足球场地数已达到1.2块,行政村体育设施覆盖率达95%以上,每千人拥有社会体育指导员2021年底预期将达到2名。

会议指出了“行动方案”推进过程中存在部分地区对工作指标认识不到位、落实力度不足,项目资金和任务指标不完全匹配等问题,并明确了持续加强部门协同配合、着力跟踪重点工作和指标落实情况、完善指标体系工作机制等下一步的工作打算。

 


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号