【我要上全运】文山这支气排球队将代表云南省参加全运会
发布时间:2021/7/21 10:44:00 来源:第一文山新闻客户端阅读:

7月18日下午,全运会云南省气排球(中年男子)代表队出征仪式在文山州民族体育馆举行。此次出征的云南华阳电力公司代表队全员集结,蓄势待发,盼望在7月30日-8月3日进行的全运比赛中取得佳绩。



文山州气排球协会负责人表示,希望气排球队树立崇高的荣誉感、使命感,统一思想、珍惜机遇,在全国赛场上充分展示文山群众体育项目发展成果,体现出文山人民的精神风貌。要发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克运动精神,以昂扬的精神状态、顽强的拼搏作风、良好的道德风尚在全运会赛场上赛出风格、赛出水平,争取更好成绩。




本届全运会设置有19个群众体育项目,气排球比赛就是其中之一,消息一经公布,文山州气排球协会便迅速开展组建文山气排球队的相关工作,经历层层选拔、专家评审、实战锻炼等一系列严格的考察后,最终确定了参赛的8名选手,组建了云南华阳电力公司代表队,他们平均年龄51岁,平均身高180CM,来自全州各地的不同单位。




在今年5月底举行的第十四届全运会群众赛事活动气排球比赛云南省选拔赛暨玉溪市气排球比赛中,云南华阳电力公司代表队一路过关斩将,夺得了企事业单位男子第一名,顺利取得代表云南省出征全运会的资格。




该代表队的队长介绍了目前的备战情况,“由于气排球自身存在体积大、重量轻等特点,所以使得控制性与技术动作存在特殊性,队员们从今年五月底便坚持每周五次的集训,虽然目前依旧存在一些不足,但球队会通过不断摸索与练习,克服一切困难,争取取得好的成绩。”





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号