备战全运实战练兵 云南男子拳击队赴新疆参加4省交流对抗训练
发布时间:2021/7/21 10:25:00 来源:云南省北教场体育训练基地阅读:

第十四届全国运动会拳击项目比赛将于9月8日在陕西榆林开赛,备战进入最后的冲刺阶段。为更好地磨炼技战术,帮助运动员调整出最佳竞技状态,近日,云南男子拳击队赴新疆维吾尔自治区体育局拳击运动管理中心,与新疆、黑龙江、山东3省的拳击运动员进行交流对抗训练。



参加本次交流对抗训练的运动员绝大部分都获得了全运会决赛席位,汇聚了多个中大级别的预赛冠军。其中,获得全运会男子拳击91公斤级席位的16名运动员,参加本次交流对抗训练的就多达8人。




本次训练分两个阶段,第一阶段为期5天,由新疆拳击队聘用的外籍教统一制定训练计划、统一开展训练。除基础的训练外,每堂训练课都会将4个省的运动员按级别随机分组进行对抗训练。




第二阶段为期3天,开展对抗比赛。为保证对抗赛的真实性,给运动员以最大的“刺激”,新疆维吾尔自治区体育局拳击运动管理中心从省内抽调了10余名拳击裁判员前来执裁,从场地布置、器材使用、竞赛编排等各个环节尽量模拟全国正式比赛的形式,整个赛事严谨、细致、安全、规范,取得了良好的训练效果。通过交流对抗训练,很好地检验了前期封闭训练的效果,运动员们纷纷表示,这3天的对抗赛足够真实,对状态的调整起到了很好的促进作用。


下一步,基地将结合交流对抗训练的成果,进一步细化备战方案,查缺补漏,全力以赴完成十四运备战参赛任务,为云南竞技体育增光添彩。





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号