省体育局赴曲靖市马龙区分析盘点第十四届全运会重点项目备战工作
发布时间:2021/7/21 10:10:00 来源:云南省呈贡体育训练基地阅读:

7月15日至16日,云南省体育局党组成员、副局长余红颖一行赴曲靖市马龙区分析盘点第十四届全运会备战工作,看望了在当地集训的云南竞走队和山地自行车队的教练员、运动员以及科医辅助人员。



分析盘点工作有序开展


盘点会上,竞走队、山地自行车队的领队和教练员分别汇报了当前备战工作进展情况和重点运动员训练情况,参会人员对各具体项目的全运会备战计划方案,运动员驻地反兴奋剂准入教育和风险管控,运动员竞技状态如何有效调动、思想状态如何正确疏导,如何用身体指标大数据监测助力训练等多个方面进行了分析研讨。



余副局长看望竞走队运动员


余红颖副局长强调:

一是要瞄准目标,男子20公里竞走团体、男子山地自行车项目在本次全运会上具备较强竞争力,运动员要建立起自豪感和自信心,不同队组的教练团队之间要统一思想、团结协作,形成一体化的备战方案,切实把竞争力转化为制胜赛场的能力。

二是要做好东京奥运会和全运会两个大赛之间的有效衔接,想方设法确保参奥运动员不因回国隔离给竞技状态带来影响。

三是做好科医支持,在体能强化、运动康复、营养补充、伤病预防、心理调节等方面提供充分保障,确保运动员以最佳状态出现在全运赛场。

四是对运动员要做到严管厚爱,在严抓训练和作风纪律的同时,还要在生活上给予更多的关心关爱,要把党史学习教育同运动队思想政治教育、意识形态教育有机结合起来,用红色正能量激发奋进力量。



呈贡基地表示:

将紧紧围绕本次盘点查找出来的问题,进一步完善细化备战工作,团结一致,群策群力,瞄准目标,坚定信心,以高昂的斗志迎接全运会决赛。




田径二队到马龙革命烈士陵园开展爱国主义教育





 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号