省体育局召开“数字体育”工作推进会
发布时间:2021/7/20 14:59:00 来源:局办公室阅读:

7月9日下午,云南省体育局党组成员、副组长李正宁同志带领“数字体育”领导小组成员及相关工作人员,在海埂体育训练基地召开“数字体育”工作推进会。云南大学专家团队、腾云公司、浙江黄龙呼啦网络公司相关人员参加此次会议。





参会人员实地考察了海埂基地智慧化场馆建设,详细了解了智慧化场馆内自助机、数据大屏的使用功能,观看了自助机预订场地的操作演示,听取了黄龙呼啦网络公司对海埂基地智慧化场馆建设的推进情况及后续规划内容。




工作推进会分别听取了关于数字体育“十四五”规划草案和“我爱运动”小程序建设方案的汇报。与会人员对两个项目展开讨论并提出修改意见和建议。

李正宁副局长对海埂基地智慧化场馆建设、数字体育“十四五”规划草案和“我爱运动”小程序建设三项工作的推进情况表示认可,并对后续“数字体育”建设工作提出要求:一是数字体育工作要以高标准定位,高起点开局,结合十四五规划和建设体育强省的意见,战略思考,战术推进。二是坚持公共服务和专业服务管理协同推进,公共服务先行先试,以群众需求倒逼管理、服务水平的改革提升。三是以体旅融合为重要抓手,促进门票观光向体验消费升级,激发群众体育消费热情。四是“我爱运动”小程序建设围绕场馆建设、赛事活动、竞赛表演等重点开展,激发群众全民健身热情,满足群众便捷、科学的参与体育运动的需求。五是试点先行,海埂基地作为体育系统的先行试点要稳步推进,为省体育局的信息化应用、为服务群众“杀出一条血路”。六是共建共享,融合发展,加强与先进地区、部门交流合作,将规划和标准具体化、项目化。七是数字化建设核心在人,要加强学习思考,用发展的眼光,推动“数字体育”高质量跨越式发展。


 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号