全运会体操青年组比赛落幕 云南青年体操队男、女子团体获佳绩
发布时间:2021/7/19 10:08:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:


云南青年体操队男、女子团体获佳绩


7月14日,第十四届全国运动会体操青年组比赛在陕西落下帷幕,这是今年全运会最早进行的比赛项目。云南青年体操队不负众望,一举夺得男子U17组团体第六名和女子U14组第八名,为云南代表团获得宝贵积分,圆满完成参赛任务。


作为一项展示运动员技巧与美感的体育运动,体操从1959年首届全运会开始,便作为竞技体育项目登上全运舞台,至今已有60余年。但今年,青年体操项目首次亮相全运会,对各省市体操队来说既是契机也是挑战。


本次比赛设置男子17岁以下(U17)组以及女子14岁以下(U14)组团体项目,决出2枚金牌。共有来自全国14个省市自治区的代表队共计114名运动员参赛,其中男子参赛队9支,女子参赛队11支。为了全力备战此次青年组的比赛,云南省体操队全部启用二线队员,其中女队员来自德宏、普洱、红河,男队员来自文山、大理、红河、昆明。虽然这些队员都还稚气未消,但场上表现朝气蓬勃,按质按量地完成了各项动作。特别是女队在起点不高的情况下,发挥出色,其中来自德宏的蒋卫婷更是零失误完成比赛。另外女队的肖云宏、男队的杨春杰都表现出色,受到了场上裁判的一致好评。


最终云南男子青年体操队夺得男子U17组第6名,云南女子青年体操队夺得女子U14组第8名,为全运会云南代表团争得了宝贵的积分。本次比赛后,云南体操队将全力以赴备战成年组的比赛,在今年5月份举行的第十四届全运会体操资格赛上,云南省体操队成年组的王俊文、邓晓峰和高思琪3名队员获得全运会决赛资格。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号