东京奥运会开启倒计时
发布时间:2021/7/15 11:45:00 作者:娄莹来源:云南日报阅读:

推迟了一年的东京奥运会,即将于7月23日至8月8日在日本东京举行。随着各国代表团的陆续抵达,奥运会也进入了最后筹备阶段。

据悉,本届奥运会一共设有33个大项,50个分项,339个小项,将是历届奥运会当中产生金牌最多的一届。中国代表团在30个大项、223个小项上,获得了317个奥运席位。在首个比赛日,就有两位中国气枪女将对首金发起冲击。


目前,乒乓球、羽毛球、射击、举重、跳水和体操等六大传统强项的队伍都已公布奥运名单,除了观众们所熟悉的马龙、刘诗雯、湛龙、庞伟等前奥运冠军,许多首次出征奥运的新鲜面孔也出现在名单中。老牌传统强项之外,竞走、铅球、男女蹦床、游泳以及中国女排都是夺冠热门。


值得一提的是,本届奥运会新增了滑板、冲浪、攀岩、棒垒球和空手道等5个大项,让赛事更趋向于年轻化。届时,中国队将迎来滑板、攀岩、空手道项目的奥运首秀。


随着奥运会的临近了,越来越多的奥运相关人员陆续抵达日本。出于防疫需要,东京奥组委及日本政府近日也对开闭幕时间及观众入场上限进行调整,大部分赛事将采用无观众的“空场”方式办赛。对此,东京奥运会的电视直播将引入多项新技术,比如通过传感器显示射箭选手的心跳数,引入可传递观众鼓掌声音的系统等,让观众们切身体会到比赛现场的紧张氛围,让运动员在无观众情况下与观众情感共鸣。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号