省汽摩协会与云南雄风集团联合开展“聆听红色历史、感悟百年辉煌”主题党日活动
发布时间:2021/7/14 11:07:00 来源:云南汽车摩托车运动协会阅读:

7月9日,省汽摩协党支部与云南雄风集团党支部来到昆明呈贡三台山党建文化公园、冰心默庐(昆明市统战文化基地)以及西南联大清华大学国情普查研究所纪念馆,联合开展“聆听红色历史、感悟百年辉煌”主题党日活动。



在三台山党建文化公园内,全体党员干部在讲解员的引导下,大家依次参观了东骧阁、革命之路、英雄纪念碑等,深刻回顾了抗战时期和解放战争时期的斗争历史,深入了解了革命先烈的英雄事迹,切实感受到了革命先烈为夺取革命成功抛头颅、洒热血的大无畏精神。



“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。宣誓声整齐洪亮,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,坚定了铭记革命先烈光辉业绩、继承和发扬优良革命传统、“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。


在冰心默庐(昆明市统战文化基地)以及西南联大清华大学国情普查研究所纪念馆内,一张张珍贵的历史图片,一件件寓满故事的实物展品,一个个历史事件的视频场景再现,让参观的党员同志们不时驻足端详,不时交流探讨,认真聆听讲解员的讲解。



随后云南省汽摩运动协会党支部与云南雄风党支部就党史学习教育和支部党建工作进行了交流发言。


党支部表示,历史是最好的教科书,开展党史学习教育,就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习教育进一步涵养初心使命、坚定理想信念、强化担当作为,“聆听红色历史、感悟百年辉煌”不断增强习近平新时代中国特色社会事业发展的思想自觉和行动自觉。要把学习党史同观照现实、推动协会各项业务工作有机结合起来,以党建促会建,以党建促发展,以发展强党建,坚持学以致用,实干担当,开拓创新,积极为云南省汽摩协会、为中国汽摩运动行业的高质量发展贡献力量。



一位老共产党员同志深有感触的谈到,不能忘记党的先辈浴血奋战,艰苦奋斗。我们过去的前辈说:“党员要吃苦在群众前头、享受在群众后头,危险时刻冲在前。起好模范带头作用,全心全意地为人民服务。”


此次主题党日活动是云南省汽车摩托车运动协会扎实推进党史学习教育,走进会员单位,与会员单位开展联学联建活动的一次创新。通过本次主题党日活动,使党员们重温了中国革命发展的艰难历程,学习和体会到了老一辈革命家艰苦创业的奋斗历程,使党员同志们受到了一次深刻的爱党爱国教育,同时联学联建活动也增进了同会员单位党组织和党员间的沟通和交流,加强了基层党组织之间的联系。大家纷纷表示,要以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风投入到工作中,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号