云南省体育局赴呈贡基地盘点第十四届全运会备战工作
发布时间:2021/7/14 10:40:00 来源:云南省呈贡体育训练基地阅读:



7月9日,云南省体育局党组成员、副局长余红颖一行赴呈贡体育训练基地分析盘点第十四届全运会备战工作。


在已结束的全运会资格赛中,呈贡基地获得45个小项164人次全运会决赛资格(铁人三项项目全运会资格暂未确定)。其中,男女马拉松和10000米、男子20公里竞走团体、男子山地自行车等项目具备较强竞争力。


工作组逐一听取了备战全运会各队的现状、目标和训练保障计划,对备战工作计划和重点运动员保障情况逐一进行“会诊”,全面客观透彻分析运动员的技术特点、找准运动员自身的优劣势,共同研判主要夺金对手,指导帮助各相关项目在训练方式、战略策略、技战术安排上多研究、多思考、出新招、有突破。



余红颖副局长指出,呈贡体育训练基地是全省竞技体育的主阵地,必须迎难而上,攻坚克难,开拓进取,穷尽所有思路把备战工作抓紧抓实、抓到位,理清思路,制定切实可行的备战工作计划和方案,以时不我待的紧迫感扎实做好下一阶段备战工作。



余红颖副局长要求:


01.认真总结
做好全运会预赛分析,发挥教练员团队的集体智慧,吸纳与会人员的意见建议,一队一策,重点运动员专人专策,制定精准化、精细化、程序化的备战参赛工作方案,练兵备战、做好决赛备战工作。


02.党史学习教育促备战
将党史学习教育落实到实处,贯穿于日常备战训练,进一步激发运动员的积极性、主动性、创造性,增强运动员的荣誉感、责任感、使命感,展现积极向上的健儿风貌,激扬奋勇向前的体育力量。


03.冲刺全运,抓好备战工作
发扬呈贡基地的光荣传统,扛起责任,围绕重点项目、重点队员,全力做好各项保障工作,在体能强化、运动康复、营养补充、伤病预防、心理调节等方面提供充分保障,确保运动员以最佳状态在全运会赛场取得最好成绩。


04.张弛有度,抓好各项工作
全力备战的同时做好赛风赛纪和反兴奋剂、疫情防控、训练伤害、食品安全等风险防控工作,特别是反兴奋剂工作一定要入脑入心。


05.要强化运动员的意识形态工作
要从思想政治方面,引导广大运动员提高思想认识,传播正能量,各运动队伍要切实管理好运动员,做好社交网络(如微信、微博等)舆情管控工作。


最后,呈贡基地负责人表示,将进一步增强责任感、使命感,勇挑重担,扛起云南省竞技体育的大旗,开拓进取,全力以赴打好十四运这一仗,为云南竞技体育再创新功。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号