中国男足主教练来西双版纳的这个足球村寨啦!
发布时间:2021/7/13 9:23:00 来源:西双版纳报阅读:

7月10日,中国男子足球队主教练李铁受勐海县雨林古茶坊董事长邀请,探访了勐海县西定乡曼迈村布朗族足球村寨。


李铁受雨林古茶坊邀请,到西双版纳曼迈兑古茶山踢足球。李铁带领村寨里喜欢的踢足球的孩子,冒着蒙蒙细雨,开展了一场足球友谊赛。赛后,李铁沉浸在村寨里浓浓的足球氛围里,与村寨里的孩子分享自己足球生涯的喜与泪。






李铁说:“村寨里浓郁的足球氛围深深感染着我,或许多年后,一颗颗热爱足球的种子,会从这儿,走向远方,绽放于华夏大地。”


据悉,曼迈村足球文化氛围浓厚,重视足球事业发展,认为足球是凝聚曼迈人干事创业的“幸福球”“团结球”。足球代表队曾多次参加县乡级足球比赛,并荣获较好成绩。对曼迈村来说,足球对外成为了村寨与外界交流的一张响亮“名片”,对内也起到了“聚民心、展形象、干实事”的积极作用。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号