【我要上全运】第十四届全运会群众男篮云南省选拔赛圆满举办
发布时间:2021/7/13 9:11:00 作者:文 张成 图 赛事组委会供图来源:云南网阅读:

7月10日,2021年云南省社区运动会“我要上全运”中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动男子篮球比赛“云南篮联杯”云南省选拔赛在昆明市新亚洲体育城星耀体育馆举行。

本次比赛由云南省体育局指导,云南省篮球协会主办,云南省各州市篮球协会、各篮球俱乐部协办,云南篮联体育发展有限公司承办。来自全省各城镇街道、机关单位和各篮球俱乐部的33支代表队、141名运动员分别参与了三人篮球男子城市街道(社区组)、三人篮球男子企事业单位组、三人篮球男子农村乡镇组三个组别的比赛。



比赛现场


上午9时,比赛正式打响,虽然是群众组比赛,但现场竞争分外激烈,运动员快节奏的攻防转换、精准的三分远射、巧妙的穿插配合引得现场喝彩声不断,技惊四座的扣篮也将观众的激情瞬间点燃。


疫情防控是本次比赛的重要工作,云南篮联体育发展有限公司副总经理杨飞鹏介绍:“本次比赛的疫情防控工作严格按照国家标准和云南省疫情防控要求,每支参赛队伍都必须在赛前签订疫情防控责任书,队员也都必须持疫苗注射证明或3日内有效核酸检测报告才能参赛。除了对参赛队伍的严格要求,我们对场地及比赛用球等器具也在赛前进行了全面的消杀,确保赛事安全。”


“我们开了4个多小时的车才来到这里,目标就是全运会参赛资格。”来自企事单位组文山云滴出行队的潘远帅自豪地说道,“去年年底我们队伍夺得了‘新浪3v3黄金联赛(文山赛区)’的冠军,我和我的队友都很有信心在本次联赛上取得好成绩”。云滴出行队所在的文山市是参赛队伍里距离举办地昆明最远的城市,“我们自己开车来,路上虽然比较劳累,但一想到能在这样的省级比赛中与其他州市的高水平队伍同台竞技,队员们都兴奋不已,迫不及待地想要赛个痛快。非常感谢主办方为我们提供这样一个能够与全省强队交流切磋的平台。”



比赛现场


经过激烈角逐,最终来自昆明的兄弟联盟队夺得“云南篮联杯”云南省选拔赛冠军,并获得三人篮球男子企事业单位组全运会的参赛资格;FLCY队和矣六街道办队在各自组别名列前茅,分别获得了代表云南省参加全运会群众篮球项目总决赛三人篮球男子农村乡镇组、三人篮球男子城市街道(社区组)的参赛资格,这三支队伍将于8月直通宁夏银川、湖北宜昌、四川宜宾参加全运会总决赛。


此外,农村乡镇组的三不沾队、城市街道(社区组)的矣六街道队、企事业单位组的恒瑜瑄队获得优秀组织奖;农村乡镇组的镇雄林口菜子队、城市街道(社区组)的前卫社区润城队、企事业单位组的云滴出行队获得体育道德风尚奖。


据悉,第十四届全运会群众比赛篮球项目决赛共设置11个项目,我省派出的三支三人篮球队伍和另外三支五人制篮球队将参加其中6个项目的比赛。



比赛现场


云南省篮球协会常务副主席、云南篮联体育发展有限公司董事长杨建华表示,这是云南省首次举办全运会群众赛事篮球预选赛,本次选拔赛的举办,让人人都有机会代表云南站在全运会这样全国级别的赛场上展现自己,让更多群众在身边举办的赛事中有更多的获得感、成就感,这对今后云南篮球的普及和推广起到重要作用。


“报名参与本次‘我要上全运’选拔赛的各地州市队伍非常多,有的队伍来自很远的地方,但他们都克服困难,积极参与,他们对篮球的热爱以及对全运会的渴望让我们非常高兴。此外,本次比赛的顺利举办在得到多方支持、肯定的同时,也向社会各界展现了云南群众篮球较高的水平,希望更多社会力量通过本次比赛,进一步了解云南群众篮球,积极参与到云南篮球事业中来。”杨建华说。




 

 

 

友情链接:
网站地图
主办单位:云南省体育局 运行维护:云南省体育科学研究所 0871-63104505
政务热线:0871-63192389
滇ICP备20000781  政府网站标识码:5300000028

滇公网安备 53010302000684号